Заготавливаю фрикадельки впрок на все случаи жизни. Это моя палочка — выручалочка

Утром купила свиной фарш. Выбрала кусочек мяса пожирнее и попросила его перекрутить.

В итоге вышло 1,7 кг. У меня сейчас есть и время свободное, и желание, и пустая морозильная камера. Сошлось абсолютно всё, чтобы начать делать заготовки впрок.

На следующей неделе вернутся старшие дети с внучкой, не до заготовок будет. Сегодня сделаю фрикадельки и сварю сразу суп с ними.

Раньше в фарш добавляла только соль, иногда душистый молотый перец. Сейчас добавляю и специи разные, и чеснок. Такие ароматные фрикадельки получаются! И супчик более вкусный, чем обычно.

Параллельно поставила воду на суп и почистила 2 средние картофелины. Варю буквально на две полные тарелки. На завтра мне нет смысла готовить. Идём в гости к маме на Рождество.

В закипевшую воду опускаю картофель. В принципе, как только он сварится, так и будет суп готов. Поэтому нарезаю мелко. Сразу же добавляю готовую зажарку. Это моя палочка — выручалочка.

И следом опускаю фрикадельки. Соль по вкусу, лаврушка и перчик горошком.

Пока суп варился, успела сделать немного фрикаделек впрок.

Суп сегодня с картофелем и вермишелью. Но всегда меняю крупу. Могу красную чечевицу забросить, рис, гречку. Или просто картофельный сделать. В последнем случае варю специально одну целую картофелину. Плюс картофель кубикам, как обычно.

В самом конце большую картошку разминаю в пюре и снова отправляю в кастрюлю. Более наваристый получается супчик.

Объем ковшика небольшой. Литра полтора.

И то не до верха сделала.

Две вот такие тарелки. Нам больше и не нужно.

Из остального фарша вот столько фрикаделек накрутила.

Трудно сказать, на сколько супов этого хватит. Я же то на двух человек варю, то на шестерых.

Всё до вечера отправила в заморозку, потом распределю по пакетам. Фрикадельки — это моя палочка — выручалочка в плане заготовок. И супы идеально, и поджарить можно, затем потушить в соусе.

Читайте также  Рецепт из недалеких 80-х помог обновить все кастрюли: блестят как новенькие

Но я только в супах использую. 15 минут и можно всех звать к столу. В списке заготовок, который я вчера показывала, можно первую галочку поставить. Я никуда не спешу, потихоньку всё сделаю.

Заготовки я всегда по мере жизни делаю. Как сегодня. Сварила обед и впрок заготовила. Много встречаю видео, где хозяйки выделяют один день и с утра до вечера наполняют морозилку.

Я от такой кухонной нагрузки просто свалюсь. Плюс мне не актуально. Это подходит тем, кто работает с утра до ночи. У меня зимой нагрузка более свободная.

Поработала и могу до вечера своими делами заниматься. Потом снова на работу.Так что я наполняю морозильную камеру потихоньку. Не вижу смысла убиваться и спешить.

Источник