Нежнейшие, пышные и очень вкусные молочные коржики. Обожаем их с холодным молочком! Прям как в детстве! Готовить проще простого и без возни. Рецепт из советского прошлого.
Подробное приготовление:
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на среднем огне около пяти минуток.
Выкладываем сливочного масла, размешиваем до растворения и переливаем в глубокую чашку.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и перемешиваем. Насыпаем частями муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем круги.
Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху полоски вилкой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 20-25 минут.
Ингредиенты:
✔️Молоко – 80 миллилитров
✔️Сахарный песок – 200 грамм
✔️Сливочное масло – 100 грамм
✔️Разрыхлитель – 10 грамм
✔️Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
✔️Яйцо – 1 штука
✔️Мука – 400 грамм
✔️Яйцо – 1 штука (для смазывания)