«И почему я раньше так не готовила – трюк, который покорил всех»: вкуснейшие пирожки на кефире (делюсь рецептом)

Ох, какая вкуснятина получилась. И почему я раньше так не готовила! Потрясающие пироги из кефира с мясной начинкой. Готовить быстро, легко и без заморочек. Делюсь рецептом с Вами.

Способ приготовления: В чашку наливаем кефир, растопленное сливочное масло и растительного масла. Добавляем соли, пищевой соды и размешиваем.

Высыпаем постепенно просеянной муки и размешиваем, замесив тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец. Перетираем руками, чтобы лук стал мягким.

Добавляем мясной фарш и мелко нарезанный картофель, все хорошо перемешиваем руками.

Тесто скатываем и разрезаем на три куска.

Каждый кусок тонко раскатываем и заворачиваем на скалку.

На скалке делаем сборку.

Затем разворачиваем со скалки.

Выкладываем начинку шариками.

Заворачиваем края и закрепляем в пробелах.

Нарезаем на пирожки и закрепляем края. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Взбиваем яйцо, смазываем пироги и украшаем кунжутом.

Запекаем при темп.180 град.– 35-40 мин

Ингредиенты: на 15 штук
Кефир – 200 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм

Растительное масло – 80 миллилитров
Соль – 1 чайная ложка

Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная – 500 грамм

для начинки
Лук репчатый – 2 штуки
Соль и черный молотый перец – на вкус

Картофель – 1 штука
Мясной фарш – 400 грамм

Источник

Читайте также  Вместо пирожков: если дома есть хлеб и картошка, готовлю такой завтрак или перекус (быстрее, чем пирожки)