Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами! Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
В емкость разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, дрожжи и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем. Замешиваем тесто и оставляем под пищевой пленкой на 15 минут.
Раскатываем тесто и посыпаем на одну половину сахарным песком.
Складываем пополам (сахаром внутрь) и немного раскатываем. Посыпаем сахарным песком на одну половину и складываем пополам.
Снова посыпаем сахарным песком на одну половину и складываем пополам.
Снова немного раскатываем и посыпаем на половину сахаром. Складываем пополам и раскатываем.
Затем посыпаем сахаром, смешанным с корицей и нарезаем на квадратики.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
✔️Молоко – 50 миллилитров
✔️Сахарный песок – 2 столовые ложки
✔️Соль – щепотка
✔️Яйцо куриное – 1 штука
✔️Дрожжи – 1,5 чайные ложки
✔️Сливочное масло – 150 грамм
✔️Мука пшеничная – 350 грамм
✔️Сахарный песок и корица (для посыпки) – 130 грамм