Хачапури на сковороде за 10 минут – быстрый и очень вкусный перекус! Тесто на кефире, без дрожжей и заморочек. Съедаются в миг, я даже подавать не успеваю! Делюсь любимым рецептом с Вами. Вкуснотища!
Как готовить: В чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и снова перемешиваем.
Просеиваем постепенно пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и руками собираем тесто в ком. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем «постоять» на десять минут.
В чистую чашу добавляем тертый сыр, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Формируем из начинки четыре шарика одинаковых размеров.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Разделяем тесто на четыре равных куска, формируем шарики и оставляем под пленкой.
Берем по одному и формируем лепешку, в середину кладём сырный шарик.
Собираем в «мешочки» и придавливаем.
Выкладываем по одной лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости (на небольшом огне).
Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом
Ингредиенты: на 4 штуки
✔️Яйцо куриное – 1 штука
✔️Соль – 1 чайная ложка
✔️Сахарный песок – 1 столовая ложка
✔️Кефир – 300 миллилитров
✔️Растительное масло – 3 столовые ложки
✔️Мука пшеничная – 500 грамм
✔️Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
✔️Сыр – 100 грамм
✔️Яйцо куриное – 1 штука
✔️Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)