Моя бабушка раньше готовила их каждый день к чаю! Вкуснейшие сахарные завитушки на кефире – настоящий вкус детства! Готовятся «на раз-два» – прям как вы любите.
Способ приготовления:
В емкость к разбитому куриному яйцу добавляем сахарный песок, наливаем кефир и хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
На мелкой тёрке натираем цедру одного лимона, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Высыпаем частями пшеничную муку, перемешиваем и собираем тесто в шарик. Заворачиваем в пищевую пленку минут на 10.
Затем формируем колбаску и нарезаем на 16 маленьких кусочков.
Из кусочков формируем шарики и накрываем пленкой. Берём по одному шарику и раскатываем.
Сверху посыпаем сахаром и заворачиваем в трубочку (сахаром внутрь). Затем заворачиваем «улиткой». Делаем так со всеми шариками.
Перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем сахаром и держим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Ингредиенты: на 16 штук
✔️Кефир – 120 миллилитров
✔️Яйцо куриное – 1 штука
✔️Растительное масло – 50 миллилитров
✔️Сахарный песок – 30 грамм
✔️Мука пшеничная – 250-270 грамм
✔️Разрыхлитель – 1 чайная ложка
✔️Цедра лимона