Натираю замороженный батон и готовлю сочную курицу — кулинарный трюк

Люблю такие рецепты, где просто и быстро готовить. А главное получается так, как в ресторане — вкусно и красиво.

Уверенна, что вам этот рецепт понравится и вы будете часто так готовить. Это поистине кулинарный трюк, секрет без которого я теперь мясо птицы не готовлю.

Положите на ночь в морозилку батон белого хлеба. Можно обычный хлеб (любого сорта), но батон все же предпочтительней.

Достаньте батон из морозилки и натрите его крупно на терочке. Он придает необыкновенный эффект мясу. Оно получается хрустящим и очень вкусным. Что делать дальше, смотрите ниже рецепт приготовления.

Рецепт

Приготовьте продукты:
♦ филе индейки либо курочки — 400 гр.,
♦ помидор — 1 шт.,

♦ 2 яйца,
♦ 60 грамм сыра, чеснок 2 зубка,

♦ мука — 50 гр.,
♦ соль, масло для жарки и перец.

Нарежьте филе курицы или индейки на тонкие пластины толщиной 5 мм. Положите на доску и накрыв полиэтиленом отбейте деревянным молоточком или покатайте скалкой, чтобы получился еще тоньше слой мяса.

Посолить с одной стороны и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Нарезать кружочками помидорку и положить на мясо 2-3 кружочка. Сверху поместить сыр ломтиками.

Сверните мясо пополам. Готово! Так сделать со всеми кусочками мяса. Теперь подготовьте в отдельных тарелках яйца и муку, посолите немного.

Обваливаем в муке подготовленные куски мяса. Потом окуните в яйца. И следующий этап — панировка в замороженном батоне.

Раскаляем сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривать примерно по 5-6 минут.

Суть замороженного батона в том, что он впитывает минимум масла и это так важно для нашего здоровья. Еще один плюс: сыр из такой панировки не вытекает. Он остается внутри. Мясо очень нежное и сочное!

Читайте также  Свиные ребрышки по особому рецепту. Настолько вкусно, что не передать словами!

Источник