Заворачиваю в пленку шары: новая «Сельдь под шубой» (+3 секретные добавки для «Шубы»)

Мне очень нравится такой салат. Много овощей и рыбка. Вчера приготовила по быстрому рецепту, чтобы накормить внезапно нагрянувших гостей. Все удивились необычному виду и вкусу салата.

Расскажу вам все секреты быстрого приготовления и вкусные «добавки», которые делают «Сельдь под шубой» еще вкуснее. Смотрите секретные ингредиенты в конце статьи.

Всем гостям понравилась порционная идея подачи салата. Сказали, что будут так делать на Новогодний стол. Это действительно удобно! Да и хранить в холодильнике идеально:

Для начала нужно отварить и приготовить все ингредиенты:
♦ свекла — 3 небольших,
♦ небольших моркови 1-2 шт.,

♦ филе сельди — 300-400 гр.,
♦ лук — 1 шт.,

♦ картофель — 3 небольших картошки,
♦ майонез, соль по вкусу.

Отварить морковь, картофель, свеклу. Свеклу я варю отдельно, чтобы она не закрасила цветом остальные овощи.

Нарезаю селедку на кусочки и мелко режу лук. Люблю красный лук — он не такой «горючий» как белый. На столе должны быть подготовлены все ингредиенты и разложены по тарелкам.

Сразу добавляем майонез в морковь, картофель. Все перемешать. Можно немного добавить майонеза в нарезанные кусочки сельди и лук (по желанию).

Итак, я быстро все формирую с помощью пищевой пленки. Кладу ее на стол и наношу первый слой — свекла:

Диаметр примерно с ладошку. Все зависит от того, какого размера (порция) вы хотите сделать шар. На свеклу можно нанести тонкую сеточку майонеза.

Так будет еще сочнее. Потом на свеклу в середину укладываю картофель (отварной на терке с майонезом).

Следом идут кусочки селедки. Сверху можно тонкую сеточку майонеза.

Затем слой лука, который заранее нужно мелко порезать.

Завершающий слой — морковь, которую заранее смешала с майонезом.

Читайте также  Соль и яблоки. Необычная, но просто идеальная закуска под горячительные напитки и не только. Любители "остренького" поймут

Теперь нужно взять за концы пленки и завязать сверху, чтобы получился шарик:

Теперь самое главное: положить в холодильник на 10-15 минут. Потом достать и разложить по тарелкам (примерно так):

Секретные ингредиенты для «Шубы»

Хорошо если украсить сверху красной икрой (будет вкуснее), петрушкой или тонкой сеточкой майонеза. У меня не было на это времени.

Второй секретный ингредиент после красной икры — яблоко. Его нужно натереть на терке и положить после слоя моркови.

Нежность салату придают вареные яйца (кто хочет посытнее) — 3 секретный ингредиент. Нарезанные яйца укладываются слоем на яблоки или морковь.

Источник