Узнала, что эту добавку в сыре и масле не могут выявить даже в лабораториях. И это не «пальма» и растительные жиры

Заметила, что с прилавков магазинов практически пропали молочные продукты с добавлением растительных жиров (пальмового масла).

Во всяком случае, ценников с такой информацией стало очень мало. Но как же так? Если пару лет назад треть продукции была ненатуральной, то куда она делась сейчас?

Неужели производители одумались и стали выпускать качественную молочную продукцию? Не думаю, что это так. А значит, они научились или грамотно маскировать «пальму» или же нашли, чем ее заменить.

Обратила внимание, что сыр одного производителя раньше был с добавлением Заменителя Молочного Жира (ЗМЖ).

Соответствующая информация была на этикетке и на ценнике. Сейчас же этот продукт перешел в разряд натуральных сыров. И на ценнике под ним красуется надпись Без Заменителя Молочного Жира (БЗМЖ). Как так?

А дело в том, что современные технологии не стоят на месте. Раз «пальмовые» продукты нужно обязательно маркировать, да и народ их берет не так охотно, значит, можно заменить растительные жиры на животные. Оказалось, что во многую молочную продукцию добавляют Аналог Молочного Жира (АМЖ).

Что такое Аналог Молочного Жира (АМЖ)

А это не что иное, как нутряной говяжий жир, который находится на внутренних органах животного и на его кишках. Это не тот жир, который находится на мясе. Нет. Это совершенно иной продукт.

Он предназначен для частичной или полной замены молочного жира при производстве мороженого, твердых и плавленых сыров, молочных и сырных продуктов, творога, творожного продукта, йогуртов, сметаны, сгущенного молока.

С его помощью можно существенно увеличить выход готовой продукции и удешевить производство. Вот информация от поставщика АМЖ:

Получается, что можно заменить полезный молочный жир на его аналог. И при этом получить продукт без добавления растительных жиров. Т.е. можно смело писать, что он натуральный и не содержит ЗМЖ.

Читайте также  Картошку больше не жарю. Есть более простой рецепт, но не менее вкусный!

Так же читала, что при проведении лабораторных исследований Аналог Молочного Жира (АМЖ) выявить не могут.

Вот так. Покупаем сыр, сметану, масло, мороженое, а в их составе присутствует нутряной жир, который во многих странах Европы использовать строго запрещено. У нас же его продают в открытую, и в основном его используют именно в молочном производстве.

Даже не знаю, как быть. Молочную продукцию мы любим. Но есть ее становится брезгливо. А вы слышали про такой АМЖ (аналог молочного жира). Что думаете, опасен он или нет?

Источник