Чем удивить голодного мужа: просто до смеха, вкусно до неприличия. Как вкусно приготовить макароны

Как вкусно и быстро приготовить макароны. Сегодня готовлю макароны с фаршем. Всего 25 минут и быстрый ужин или обед у Вас на столе. После этого рецепта Вы забудете о макаронах по-флотски.

Лук и морковь нарезаем на маленькие кубики. На горячую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Добавляем нарезанный чеснок, немножко обжарим. Кладем лук и жарим до мягкости.

Добавляем морковь, перемешиваем несколько минут. Добавляем фарш 400 грамм, жарим ещё 10 минут. Добавляем соль, перец и сушеный базилик. Вливаем кетчуп и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Для соуса берем сливочное масло, растопим добавим муку, и помешивая молоко. Также добавим перец, соль и мускатный орех.

На дно формы выкладываем соус, затем готовые макароны, мясо и натертый сыр. Так чередуем несколько раз. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку 180 градусов на 25 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто хочет просто и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину, оно придаст новый вкус знакомым продуктам.

Рецепт:
✔️Макароны 350г.
✔️Фарш 400г.

✔️Сыр 150г.
✔️Сливочное масло 70г.
✔️Молоко 150мл.

✔️Мука 3-4 ст.л.
✔️Лук 1шт.
✔️Морковка 1шт.

✔️Растительное масло.
✔️Соль, перец, базилик по вкусу.
✔️Мускатный орех.
✔️Кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.

Что любят макароны: как сварить идеальные макароны любого качества. Не слипаются, не промываются и вкусные: 5 макаронных правил

Правило простое: 1000 х 100 х 10. На 100 мл воды 100 макаронных изделий и 10 г соли. Да, соль по вкусу. А вот пропорции вода: макароны — лучше соблюдать.

Или даже перестраховаться, и добавить чуть больше воды. Чтобы не промывать, чтобы не слиплись — и чтобы сварить.

Читайте также  Распространенные симптомы опасной болезни у женщин, которые часто игнорируют! А зря!

А еще — смотреть инструкцию 🙂 Но: воды должно быть много. Вот на пачку 450-500 г — нужно 5 л воды ориентировочно.

Хитрость №2. Они любят кипяток. Знают все, но не упоминать (и упоминать 🙂 как-то неловко. Опускаем в кипящую подсоленную воду.

Хитрость №3. Они любят целостность. Не ломаем длинные макароны, опускаем медленно спагетти — и они смягчаясь, укладываются в кастрюлю. Поломаем — выделяется крахмал, который даст клейкость.

Хитрость №4. Они не любят крышку и когда им мешают. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю. Есть случаи, когда она нужна — непредвиденные, моментом поделюсь чуть ниже 🙂

А помешивать — лучше не часто, по необходимости: не любят этого макарошки. Разве что в начале проверить, не прилипли ли отдельные вредные экземпляры.

Хитрость №5. Макароны любят масло. Если изделия не твердых сортов, если знаем, что непредсказуемы, не слишком хороши, что приходится промывать: добавляем в закипающую воду 1 ст.л. (примерно на 4-5 л) растительного масла, затем — макароны.

Старинный метод, который не подводит, который многие знают — или все. Я раньше не знала 🙂 А сливочное масло лучше не добавлять: слипнутся.

А дальше — все просто: варить согласно инструкции плюс определяем визуально: макароны непредсказуемы. Но — не до состояния полной и совершенной мягкости.

Макароны имеют свойство после приготовления «доходить», т.е. распариваться далее. И очень мягкие могут оказаться чересчур переваренными.

Принцип » неизвестных» или «сложных» макарон — лучше недоварить, чем переварить. И горячие можно накрыть крышкой, и они «дойдут» сами до нужного состояния.

Остаток воды сливаем, откидывая на дуршлаг. При правильных пропорциях, с маслом — промывать не придется. Если подаем сразу — сразу и добавляем масло.

Читайте также  Уходя из дома кидаю чайный пакетик в yнитaз и происходит магия. Трюк, который стоит увидеть каждой

Если оставляем часть «на потом» — заправляем маслом не всю порцию: могут слипнуться. Хитрость на случай неудачи. Точнее — две. Если макароны очень подозрительные или известно, что слипаются.

Или мы не знаем эту марку, время вышло, а они «сырые». Просто оставляем на 5-7 минут под крышкой. В воде. Они сами знают, когда им «дойти». Затем сливаем воду — и все 🙂

Или как научила варить свекровь (смешно, но именно она научила варить все макароны). Сливаем воду, т.е. откидываем на дуршлаг даже тогда, когда не уверены в готовности полной.

Не аль-денте, но чуть более мягкие. Добавляем масло, накрываем крышкой, ждем. Как плюс — они будут идеальными и «готовыми». Как минус — их нельзя оставлять «на потом» из-за масла 🙂 Хотя макароны и оставлять на потом — зачем?

Смешно и даже очень неправильно? Проверено: метод работает на самых «дешевых» и непредсказуемых макаронах. Им просто нужна крышка — и постоять, подумать 🙂

…и когда их все же промывают

А промывают для салатов — так будут идеальными, и салат сможет «постоять» — мы избавляемся от избытка крахмала. Или для запеканок. Или если мы готовим пасту или с хитрым соусом — а он не готов.

Если оставим горячими — «распарятся», станут мягкими, могут слипнутся — лучше промыть. Вот такая макаронная история: моменты про пропорции, масло и крышку когда-то мне пригодились 🙂

Источник

Источник