Остатки лука у меня больше не подсыхают даже в течение недели. Покажу 2 варианта, как продлить срок овощу

Не раз и не два у меня оставались лишние очищенные луковички. Боясь, что лука не хватит на то или иное блюдо, чистила его с запасом. Хорошо, если в планах есть готовка на ближайшие дни.

Оставшийся лук можно быстро использовать. А если нет? Тогда я просто убирала луковицы в холодильник. И когда до них доходили руки, обычно они уже были подвявшими.🤷‍♀️

Или даже правильно будет сказать, подсохшими. Стараясь подольше сохранить их свежесть, я клала их в контейнер с водой и так оставляла в холодильнике на хранение.

Однако этот метод оказался не особо действенным. От хранения в воде лук раскиселивался, и резать его потом было просто мучением.

🧅Сейчас расскажу вам о двух способах, при которых лук в холодильнике хранится до десяти дней и не теряет своей свежести🧅

1. Если у меня остается очищенный лук, а готовить блюда с его использованием в ближайшие дни я не собираюсь, поступаю следующим образом. В контейнер насыпаю немного соли крупного помола.

Одним срезанным краем кладу луковицу в соль. Верхний край так же посыпаю солью. И ставлю контейнер в холодильник. По моим наблюдениям, при таком способе хранения лук остается свежим до одной недели. Когда его необходимо использовать, просто стряхиваю соль и режу.

2. Если лук мне нужно сохранить дольше, чем на семь дней, применяю следующий способ хранения продукта. Наливаю в баночку подсолнечное масло. Ста грамм вполне хватает на три головки лука.

Лук разрезаю на четвертинки и опускаю в банку с маслом. При таком способе даже через две недели лук будет свежим и годным к употреблению. Масло, кстати, тоже можно использовать для готовки.

Читайте также  Зачем на кран натягивать воздушный шарик с дыркой, а шнурки мазать помадой

❗Эти оба способа достаточно хороши. Опробованы мною лично. Советую и вам попробовать эти способы сохранения лука свежим на длительное время. Буду очень благодарна вашей реакции. Результат смотрите на фото

Источник