Больше не мучаюсь с пищевой пленкой: благодаря этому способу она не будет липнуть, сминаться и можно быстро найти конец

Пищевая пленка – вещь на кухне незаменимая. Ведь всегда найдутся продукты, которые необходимо обернуть или спасти от заветривания. Например, сыр, колбасу, вареное мясо, половинки фруктов. Или же нужно затянуть миску с оставшимся салатом, вторым блюдом и пр.

Но как же я намучилась с этой пленкой! То она плохо разматывается, то липнет к рукам, сминается, плохо режется ножом или кухонными ножницами. А искать её конец – то еще удовольствие (как и на скотче). Мне это доставляло определенные неудобства.

А в моменты, когда надо было действовать быстро, доводило до состояния психоза.
Но, как это часто и бывает, решение проблемы лежало на поверхности. Мне его подсказала подруга.

Оказывается, чтобы убрать многие из этих неприятных качеств, нужно хранить пищевую пленку правильно. А именно убирать её в холодильник!

Под воздействием холода и низких температур пищевая пленка становится более послушной и удобной при использовании. Она гораздо проще разматывается и практически не липнет к рукам, легче режется ножом или ножницами.

Но при этом так же плотно прилегает к продуктам и ёмкостям, не теряет своей эластичности и прочности. Поэтому теперь я всегда убираю рулон пленки в холодильник. Он удобно помещается на полке и не занимает много места.

Некоторые хозяйки предлагают хранить пленку даже в морозильной камере, но мне кажется, что это будет лишним. Замораживать ее ни к чему.

Температуры холодильной камеры (+5…+7°С) вполне достаточно, чтобы пленка хорошо охладилась. Если же в холодильнике места недостаточно, то осенью или зимой можно хранить пленку на балконе (если там достаточно холодно).

Вот такой нехитрый способ хранения пленки я применяю на своей кухне. Расскажите, а кто-то из вас делает так же? Как вам результат?

Читайте также  "Тот самый" продукт, который забирает вирусы, грибок и бактерии одновременно!

Источник