Нужен просто кусочек хлеба. Рассказываю свои хитрости приготовления свеклы

У меня всегда дома имеется свекла, потому что я часто готовлю различные салаты из нее. Уж очень любят мои домашние такие салатики.

Салаты из свеклы получаются легкими, вкусными и по цене выходят совсем не дорогими. К тому же свекла, как все знают, очень полезна витаминами и микроэлементами.

Существуют различные способы приготовить корнеплода. Можно его сварить в кастрюле, испечь в духовке. Но я знаю еще один способ приготовления свеклы — варка в пакете. Кто пропустил этот способ, может прочитать про него ЗДЕСЬ.

Но для меня существует один, главный минус варки свеклы. Мне не нравится запах, который распространяется по кухне.

А при том, что свекла варится чуть больше часа, то приходится терпеть этот запах очень долго. И выветривается он не сразу. Ни вытяжка, ни открытые окна ее спасают.

Но я нашла хороший способ, как можно сварить свеклу без неприятного запаха. При этом главная героиня любимого салата после варки остается ярко красивого цвета и потрясающего вкуса.

И к тому же способ довольно простой. Но давайте по порядку. Корнеплоды хорошо мою, обсушиваю, но не чищу.

Хвостики срезать нельзя, потому что свекла при варке приобретет бурый и тусклый цвет. Мой секрет, как сделать чтоб свекла после варки не потеряла свой красивый бордовый цвет.

Для этого добавляю в кипящую воду чайную ложку сахара или половину чайной ложки уксуса. А теперь запах. Но не люблю я этот запах. Он распространяется по кухне и затем долго невозможно его выветрить.

А, оказалось, убрать этот запах проще простого. Достаточно просто добавить в кастрюлю к свекле корочку черного хлеба.

Не удивляйтесь. Этот простой способ действительно работает. И запах становится намного меньше. Добавляю и варю свеклу вместе с кусочком хлеба.

Читайте также  «Готовлю каждый день, меняя начинку и совсем не надоел»: заливной пирог с вкуснейшей начинкой (быстро и бюджетно)

И последний мой секрет. Чтобы свекла быстро очистилась, после варки сразу кладу ее в кастрюлю с ледяной водой. И жду 20 минут. После этой процедуры кожура будет сама сниматься.

Вот и все, свекла приготовлена, получилась очень вкусной, так что ее можно резать в салат, который будет теперь столь аппетитным, что его захочется тут же съесть весь до последней ложки.

Надеюсь, что эти маленькие хитрости помогут сделать процесс варки более комфортным, а свеклу красивой, вкусной и полезной.

Источник