В очередной раз убеждаюсь — чем проще, тем вкуснее. Просто кладу ребра в банку и отправляю в духовку

Нужна только БАНКА и ДУХОВКА! И все. И вкусный ужин обеспечен. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале «Тарелка.ру». Очень рада всех видеть!

Мясо в обычной стеклянной банке я готовлю давно: мясо нежное и мягкое, в собственном соку, без лишний жиров + чистая духовка + минимум времени на готовку (поставила и забыла на 2 часа).

Многие скажут, что 21 век на дворе, есть много другой посуды, зачем готовить в банке. Но мне так нравится. Мясо, приготовленное таким способом получается невероятно вкусное, просто тает во рту.

Рёбрышки готовятся в собственном соку и получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подавать такие рёбрышки можно с любым гарниром или салатом, но я к ним готовлю картофель, пропитанный сливочным маслом.

В нашей семье съедается такое блюдо моментально, поэтому советую и вам попробовать приготовить!

Приготовление: Свиные рёбрышки нарезаю на порционные кусочки. Ребра лучше брать не сильно жирные.

Крупную луковицу нарезаю полукольцами и отправляю к рёбрам. Добавляю соль, перец и ароматные травы, у меня итальянские. Тщательно перемешиваю, лук хорошо мну, чтобы он пустил сок.

В чистую и сухую банку отправляем рёбрышки с луком. Делаю крышку из фольги и плотно одеваю ее на горлышко банки.

Картофель нарезаю на 2 половинки и солю. Между картофелинами кладу кусочек сливочного масла и заворачиваю в фольгу.

В середину противня ставлю банку с рёбрышками, а вокруг неё выкладываю картофель.

Отправляю банку в холодную духовку и нагреваю её до 180 градусов. Запекаю в течение 2-х часов. Это важно. Банка ставится именно в холодную духовку, чтоб не было перепада температуры.

После того как приготовится, выключаю духовку, но саму её не открываю в течение 5 минут, чтобы банка не лопнула. Затем достаю банку, вынимаю мясо, разворачиваю картошку и подаю на стол.

Читайте также  Воры пошли грабить дом, где родители часто оставляли ребенка одного. Этот день они запомнили на всю жизнь

Это очень вкусно и не жирно. Мясо готовится в собственном соку, без капли жира! Очень вкусные #свиные ребрышки готовы!

Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки — 500 гр.
2. Крупная луковица — 1 шт.

3. Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
4. Картофель — 4 шт.
5. Сливочное масло — 40 гр.

Источник