Жарили огурцы? Это был наш эксперимент. Решили попробовать, что получится. И честно говоря, приятно удивлены. Вкусный, необычный салатик готовится за считанные минуты. Теперь мы часто готовим такой салат. Очень интересный вкус!
Советую вам приготовить. Удивите родных и друзей. Никто не догадается из чего салатик. Интрига обеспечена. Нарезаю огурцы на брусочки.
Желательно вырезать из огурцов сердцевину с семенами. При жарке она станет сильно мягкой и потеряет форму.
Добавляем в миску к огурцам соль, сахар и яблочный уксус. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб огурцы пустили сок.
Через 20 минут сливаем жидкость с огурцов, перекладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния.
Затем в сковороду добавляем огурцы и обжариваем все вместе 5-7 минут.
Перекладываем в тарелку, даем остыть и заправляем сметаной (можно майонезом или йогуртом). Посыпаем сверху зеленью и даем остыть в холодильнике минут 30. Все!!! Пробуйте. Необычный салатик готов. Всем приятного аппетита.
#Рецепт:
• Огурцы — 6 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Йогурт, сметана или майонез — 1-2 ст.л.
• Сливочное масло для жарки