Соль и яблоки. Необычная, но просто идеальная закуска под горячительные напитки и не только. Любители «остренького» поймут

Сегодня хочу с вами поделиться необычным и очень интересным рецептом закуски из яблок. Закуска просто влюбляет в себя с первого съеденного кусочка.

Готовится элементарно просто и очень быстро. Верю, что этой закуской вы удивите своих близких и гостей. И это чистая правда! Мои гости были в восторге.

А я сама была приятно удивлена приготовив эту закуску впервые. А еще такие яблоки просто идеально подходят в качестве закуски при приеме горячительных напитков. Попробуйте.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для ее приготовления понадобятся зеленые кисло – сладкие яблоки, лучше всего подойдет сорт Гренни Смит или похожий на него по вкусу.

Продаются они в любом крупном продуктовом магазине, да я думаю, что и на рынке тоже. Конечно можно использовать и более сладкий сорт, но получится уже совсем не тот компот.

Яблоко разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю его не толстыми пластинками.

Ту же самую процедуру проделываю и со вторым яблоком. Яблоки у меня крупные, сорт Гренни Смит. Нарезанные яблоки отправляю в миску, выдавливаю туда же сок половины лимона, добавляю сушеную мяту и соль.

Все хорошенько перемешиваю, все закуска готова. Красиво выкладываю на тарелку, яблочки можно украсить дольками оставшейся половины лимона. Вот такая красота получилась.

Игра вкусов в этом рецепте просто зашкаливает и заставляет едоков снова и снова тянуться за новыми кусочками этого исключительного лакомства. Попробовав раз эти волшебные яблочки – полюбите навсегда. Приятного аппетита!

#рецепт:
♦ Яблоки Гренни Смит – 2 шт.
♦ Лимон – 1/2 шт.

♦ Мята сушеная – 1 ст/ложка
♦ Соль, поваренная – 1/2 ч/ложки

Источник

Читайте также  Так вот зачем втыкать гвоздику в луковицу. Что вы еще не знали об этой пряности