Стакан кефира и фарш. Готовлю уже много лет вместо пирожков на ужин или перекус. Ленивые пирожки или беляши на кефире

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи. Главное, что это вкусно, просто и быстро. А главное, что сытно.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто для ленивых беляшей, как бы это смешно не звучало, делается как тесто для оладий. Так может это все-таки оладьи? Решайте сами. Как вам больше нравится!

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю соль и хорошо перемешиваю с помощью венчика или обычной вилки.

В отдельную миску наливаю кефир и добавляю в него соду. Дожидаюсь бурной реакции кефира.

После того, как кефир хорошо «пробурлит», вливаю его в миску с яйцом. Теперь всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто средней густоты, ну прямо как на настоящие оладьи. Тесто не должно быть жидким, поэтому муки добавьте примерно 200 грамм, или чуть больше.

Тесто готово. Теперь займусь начинкой. Для начинки беру любой мясной фарш, по своим предпочтениям. У меня сегодня говяжий.

Добавляю в подготовленный фарш мелко измельченный лук. Измельчить его можно в блендере, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. А можно просто мелко покрошить ножом. Я измельчила лук в блендере.

Из специй добавляю только черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю фарш, лук и специи.

Начинка готова. От фарша отрываю небольшой кусочек, размером чуть меньше грецкого ореха. Формирую из него шарик, а затем приплющиваю — получаются своего рода небольшие котлетки. Вот так

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. И столовой ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. В середину оладушка кладу по подготовленному кусочку фарша и слегка вдавливаю в тесто.

Читайте также  Такие советские бутерброды были на каждом праздничном столе и разметались первыми. Времена меняются, а бутерброды нет

Сверху, на фарш выкладываю ложкой еще небольшую порцию теста, как бы закрывая начинку внутри пирожка. Сковороду накрываю крышкой и жарю на небольшом огне до подрумянивания.

Затем аккуратно переворачиваю, также накрываю крышкой и обжариваю до румяности вторую сторону.

Жареные «ленивые беляши» выкладываю на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла, ну а затем подаю на стол. Как говорится – с пылу, с жару.

Это правда очень вкусно! Можете сказать, что жирно и вредно. Но иногда можно и такую еду поесть.

Ленивые #беляши, они же #пирожки, они же #оладьи готовы!
#Рецепт:
Для теста:

♦ Кефир любой жирности — от 450-500 мл
♦ Куриное яйцо — 1 шт.
♦ Соль – 1/2 ч.л.

♦ Сода — 1/2 ч. л.
♦ Мука — примерно 200 г

Для начинки:
♦ Мясной фарш — 250-300 г
♦ Репчатый лук — 1 шт.

♦ Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
♦ Растительное масло для жарки

Источник