Мой ходовой салат «Пассажирский», он же «Обжорка»: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного салата родом из СССР, салат называется «Пассажирский».

Существует такая байка или если хотите легенд, что этот салат в советское время подавали в выгонах – ресторанах поездов. Не знаю на сколько это правда, но одно могу сказать точно, салат получается отменный.

Готовится он быстро и не сложно, продукты для него нужны самые обыкновенные. Не смотря на то, что салат на самом деле простой, подать его можно и к праздничному столу. Думаю, что он придется по вкусу вашим близким и гостям.

КАК ГОТОВИТЬ:

Говяжью печень мою, удаляю пленку, разрезаю ее на крупные куски, обваливаю в муке, солю и обжариваю до готовности в разогретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде.

В этом салате можно, конечно, использовать и куриную печень. Но тогда в этом случае салат не будет таким красивым, т.к. куриная печень не нарежется на ровные брусочки

Готовую печень достаю из сковороды и оставляю остывать. Чищу, мою и нарезаю полукольцами репчатый лук. Мою, чищу и пропускаю через крупную терку морковь. Из лука и моркови готовлю зажарку на растительном масле.

Не забываем ее посолить. Даю зажарке остыть. Нарезаю некрупной соломкой маринованные огурцы и остывшую печень.

В миску выкладываю измельченную печень, огурцы, зажарку из лука и моркови, заправляю все это дело майонезом и хорошенько перемешиваю.

Салат солю и перчу по вкусу. Пассажирский салат готов! Салат получился очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить, надеюсь этот салат вам тоже понравится.

Ингредиенты:
♦ Печень говяжья – 400 г.
♦ Мука – 50 г.

♦ Лук репчатый – 1 шт.
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Огурец маринованный – 2 шт.

Читайте также  Удивляю родных, даже когда бюджет ограничен. Десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

♦ Масло сливочное – 40 г.
♦ Масло растительное – 30 мл.
♦ Майонез для заправки

♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу

Источник