Куриную печень добавила в тесто. Нежнейший печеночный кекс. Хоть на завтрак, хоть на перекус (делюсь маминым рецептом)

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом обалденного кекса с куриной печенью. Такой кекс имеет привлекательный внешний вид, изысканный нежный вкус и ко всему прочему получатся очень сытным. А самое главное, готовится он очень просто. В моей семье его просто обожают.

КАК ГОТОВИТЬ:

Мою, чищу, нарезаю мелким кубиком репчатый лук и морковь.

Делаю из них зажарку, обжариваю овощи на смеси сливочного и растительного масла, держу на среднем огне до готовности.

Промываю куриную печень, обрезаю все лишнее и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю ее в сковороду к зажарке и обжариваю на среднем огне 5-7 минут.

Солю, перчу, добавляю сахар, перемешиваю и убираю с огня. Мелко рублю зелень, а сыр пропускаю через крупную терку. Теперь приготовлю тесто. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю разрыхлитель, растительное масло и хорошенько взбиваю.

Туда же отправляю измельченный сыр, теплое молоко и перемешиваю. Добавляю просеянную муку и еще раз все тщательно перемешиваю, тесто готово.

В миску с тестом выкладываю обжаренную печень с овощами, измельченную зелень, если надо добавляю соль и в последний раз все перемешиваю.

Переливаю тесто с начинкой в форму для запекания смазанную сливочным маслом и отравляю в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Кекс готов, перед подачей к столу его необходимо остудить, минут 10 прямо в форме, а потом достать из нее и дать немного остыть на решетке.

Кекс немного остыл, нарезаю и подаю к столу. Получилось очень вкусно, не верите? Приготовьте и проверите. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:
♦ Печень куриная – 250 г.
♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Морковь – 1 шт.
♦ Куриное яйцо – 3 шт.
♦ Сыр твердый – 100 г.

Читайте также  В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску всей нашей семьи и друзей

♦ Зелень петрушки и укропа – по паре веточек
♦ Масло сливочное – 30 г.
♦ Масло растительное – 100 г.+1 ст/ложка (на зажарку)

♦ Молоко – 125 г.
♦ Мука пшеничная – 150 г.
♦ Разрыхлитель – 10 г.

♦ Соль – 1.5 ч/ложки
♦ Сахар – 1 ч/ложка
♦ Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки

Источник