Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом приготовления хлеба. А интересен этот рецепт тем, что тесто не надо вымешивать, просто перемешать ложкой все ингредиенты. Есть еще один интересный момент, тесто подходит не в тепле, а в холодильнике, как вам такой поворот?
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Приготовить такой хлеб сможет даже неопытный кулинар.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску просеиваю муку, добавляю соль, сахар, дрожжи, обжаренные семена подсолнечника и хорошенько все перемешиваю деревянной ложкой.
Теперь добавляю теплую воду и так же ложкой размешиваю тесто до однородного состояния. Тесто получилось липучее, так и должно быть.
Смазываю сливочным маслом форму для выпекания. У меня размер хлебной формы — 215х105х105 мм.
Выкладываю в нее тесто и сверху его накрываю смазанной растительным маслом пищевой пленкой чтобы тесто к ней не прилипло, когда поднимется.
Отправляю форму с тестом в холодильник на 8 – 10 часов, или на ночь, чтобы уже с утра порадовать себя только что испеченным горячим хлебом. Достаю из холодильника форму и выкидываю пленку.
Форму с тестом ставлю в холодную духовку и выпекаю хлеб при температуре 180°С примерно 40 минут.
Готовность хлеба можно определить по зарумянившейся корочке и глухому звуку, исходящему при похлопывании по готовой буханке.
Накрываю хлеб полотенцем и оставляю до полного охлаждения. Вкусный, хрустящий, ароматный домашний хлеб готов. На первый взгляд может показаться что корочка получается очень жесткая, но на самом деле это не так.
Она в меру плотная и хрустящая, а мякиш просто нежнейший. Хлеб после выпечки обязательно необходимо остудить. Готово, можно кушать и наслаждаться вкусом.
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
♦ Пшеничная мука – 400 г.
♦ Соль – 1 ч/ложка
♦ Сахар – 2 ч/ложки
♦ Сухие дрожжи – 1 ч/ложка
♦ Теплая вода – 300 мл.
♦ Жареные семечки – 30 г.
♦ Масло сливочное – 20 г.