Беру фарш, стакан гречки, лук и готовлю вкусный ужин, причем целую гору

Из банальной гречки можно приготовить очень сытное и оригинальное блюдо на ужин. Это блюдо украинской кухни – гречаники.

Гречаники – это котлеты из фарша с добавлением вареной гречки. Всего из стакана гречневой крупы и полкило фарша можно приготовить целую гору котлет. Вся семья будет есть это блюдо минимум два дня!

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду (2 стакана) высыпать стакан гречневой крупы (150 г), дать закипеть снова, затем убавить огонь и варить до готовности. Сваренной гречке дать остыть.

Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть в фарш.

Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить вареную гречку и еще раз хорошо перемешать. Из фарша с гречкой сформировать котлеты.

Обвалять гречаники в муке и обжарить партиями на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

В глубокой сковороде и кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанную на полукольца луковицу. Добавить томатный соус и воду. Посолить по вкусу.

После того, как томатный соус закипит выложить в сковороду гречаники плотно к друг другу. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Ура, готово! Приятного аппетита! Видео рецепта приготовления гречаников с фаршем можно посмотреть тут ниже 👇👇👇

Ингредиенты:
✰ Фарш из мяса индейки — 500 г
✰ Лук – 2 шт.

✰ Яйца – 2 шт.
✰ Гречневая крупа – 150 г
✰ Томатная паста – 200 г

✰ Вода – 200 мл
✰ Растительное масло (для жарки)
✰ Соль, перец (по вкусу)

Источник

Читайте также  Придумал гений: 10 дачных участков, где все сделано «по уму»