«Вкусняшки» из шпротов к чаю. Мужа за уши не оттащишь от тарелки!

Как готовить: Открываем банку шпротов и сливаем масло. Все расскажу подробно и с картинками поэтапно:

Шпроты выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Одну красную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекладываем жареный лук в тарелку со шпротами и перемешиваем. Начинка для «вкусняшек» готова.

Несколько картофелин нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности.

Еще горячий вареный картофель перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и разминаем картофелемялкой в пюре.

Вливаем в картошку стакан теплого молока.

Добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар и перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем.

Затем просеиваем 400-450 граммов муки и перемешиваем ингредиенты лопаткой.

В процессе вливаем 3 столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто прямо в миске.

Присыпаем тесто мукой и накрываем пищевой пленкой.

Ставим тесто в теплое место на 45 минут.

Когда тесто увеличится в размерах, перекладываем его на доску, присыпанную мукой.

Делим тесто на 4 части.

Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Делим круг на 8 частей. На край каждой части выкладываем начинку из шпротов и лука.

Заворачиваем начинку в рогалик.

Таким образом лепим рогалики с начинкой из остального теста.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня на одном противне поместила треть рогаликов.

Взбиваем одно яичко. И смазываем поверхность рогаликов.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем рогалики в течение 15 минут. На выпечку всех рогаликов понадобилось 45 минут.

Ура, «вкусняшки» к чаю или с молоком готовы!

Получается 32 рогалика! Целая гора рогаликов из одной банки шпротов! Приятного аппетита!

Читайте также  Что делать, если обувь натирает сзади? Знаю отличные способы, которые помогут решить данную проблему.

Рецепт:
банка шпротов
красная луковица

200 г картофеля
50 г сливочного масла
250 мл теплого молока

7 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

яйцо
400-450 г муки
3 ст.л. растительного масла
яйцо ( для смазывания выпечки)

Источник