Как готовить:
Два банана очищаем от кожуры.
И нарезаем на кружочки.
В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла, вливаем 50 граммов сгущенки и перемешиваем.
Готовим на маленьком огне 3 минуты.
На дно сковороды выкладываем кружочки бананов.
В миску разбиваем одно куриное яйцо.
Вливаем 200 граммов сгущенки.
Всыпаем пакетик ванилина и взбиваем венчиком.
Вливаем 100 мл молока и перемешиваем.
Просеиваем 160 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.
Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Заливаем тестом бананы в сковороде и распределяем лопаточкой, чтобы тесто равномерно покрыло бананы.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне 20 минут, пока верх пирога не перестанет быть липким.
Затем накрываем бумагой для выпечки и с помощью крышки переворачиваем пирог на другую сторону.
Укладываем вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.
Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порции. По желанию можно полить пирог сгущенным молоком. Так еще вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт:
— 2 банана
— 30 г сливочного масла
— 50 г сгущёнки
— яйцо
— 200 г сгущёнки
— ванили
— 100 мл молока
— 160 г муки
— 10 г разрыхлителя