Всем привет! Сегодня приготовим по настоящему вкусный мраморный кекс. Не сморя на то, что кекс постный, он получается очень ароматным, влажным в меру сладким, одним словом отличный десерт к чаю из самых простых продуктов.
Давайте готовить. В миску вливаем 300 мл тёплой воды, добавляем щепотку соли, 150 г сахара, 100 мл растительного масла без запаха и хорошо всё размешаем чтобы сахар растворился.
В масляную смесь всыпаем 220 г муки, 10 г разрыхлителя и заводим тесто. Тесто получается льющимся. Даём тесту постоять пять минут, ещё раз хорошо перемешиваем и делим на две равные части.
В одну часть теста всыпаем 1 ст л с горкой какао, 2 ст л воды и хорошо всё размешиваем.
В другу часть теста всыпаем 1 ч л ванильного сахара, и также хорошо размешаем. ( У меня ванильный сахар с натуральной ванилью).
Форму смазываем растительным масло и частями, поочерёдно наливаем тесто.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу даём немного остыть, достаём из формы, перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Я начала доставать кекс из формы очень горячим и немного повредила, хотя на вкус это не повлияло.
Хорошо остывший кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем. Приготовьте , попробуйте, я уверенна что кекс приятно вас порадует своим ванильно-шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
♦ 220 г муки в/с
♦ 150 г сахара
♦ 100 мл растительного масла
♦ 1 ст л с горкой какао
♦ 300 мл тёплой воды
♦ 10 г разрыхлителя
♦ 1 ч л ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ Форма диаметром 23,5 см
Вкусной всем выпечки!