Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля.
Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется «селедка в банке», помните?
Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе — приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
♦ 2 литра воды
♦ 6 столовых ложек соли
♦ 2 столовые ложки сахара
♦ перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Скумбрия в банке в духовке
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Ингредиенты:
♦ 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
♦ 1 морковка,
♦ 1 луковица,
♦ 2-3 столовые ложки растительного масла,
♦ 4-5 горошины перца душистого,
♦ 2-3 лавровых листика,
♦ соль.
Приготовление:
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
• Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
• Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.
• Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить.
• Полейте сверху подсолнечным маслом.
• Накройте горлышко банки фольгой.
• Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут.
• Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь.
К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Приятного аппетита!