Я всегда любила готовить. Научилась очень рано, и уже со школьного возраста радовала родителей своими блюдами. Со временем любовь к готовке не прошла, а только усилилась.
Я считаю, что готовка – это не просто обязательное действие для поддержания жизни, но и искусство, источник вдохновения и способ самовыражения. Лично для меня готовка стала не только повседневной обязанностью, но и источником радости и удовлетворения.
Во-первых, готовка позволяет мне проявить свою креативность и фантазию. Время, проведенное в кухне – это мой собственный мир, в котором я вольно могу экспериментировать с разнообразными продуктами, сочетать их, придумывать уникальные рецепты.
Во-вторых, готовка для меня — это возможность порадовать своих близких и друзей. Ведь мы все знаем, что вкусные блюда объединяют людей и создают атмосферу дружелюбия и тепла. Я наслаждаюсь тем, как мои близкие родные и друзья радуются вкусной еде.
В-третьих, готовка для меня вечное хобби, которое никогда не доставляет трудностей и хлопот, особенно когда знаешь маленькие секреты, которые значительно облегчают процесс. Об этих маленьких хитростях я сейчас вам и расскажу.
Просеиваем муку
Выпечка — это, пожалуй, моя любимая часть кулинарии. Торты, кексы, штрудели — я стараюсь печь что-нибудь вкусненькое каждую неделю. Но после работы с мукой, вся кухня становится очень грязная, мука разлетается повсюду.
Есть один маленький способ, как минимизировать беспорядок при просеивании муки. Наберите кружку муки и опрокиньте ее на сито, но не поднимайте.
Водите аккуратно кружкой по сетке, пока вся мука не окажется в миске. Таким образом мука не будет разлетаться вокруг. Очень удобно.
Готовим сырные чипсы
Мы в семье очень любим сыр и все сырные блюда. Иногда я готовлю сырные чипсы, которые можно есть просто так или добавлять в салаты. Делаются они очень просто. Разогрейте сковородку. У меня антипригарная, поэтому масло я в нее не добавляю.
Когда сковорода нагрелась, я беру брусок сыра и прижимаю его боковой стороной ко дну сковороды. На сковороде отпечатается небольшой прямоугольник сыра. Таким образом отпечатываю сыр до тех пор, пока есть место.
Снимаем кожицу с помидор
Овощные соте — тоже моя любовь. Летом овощи в изобилии, поэтому старалась готовить их максимально часто. Обычно, прежде чем добавлять помидоры, их нужно очистить от кожуры. Для этого их обычно ошпаривают кипятком, но я знаю способ получше.
Возьмите помидор, любой столовый прибор, например, ложку. Пройдитесь рукояткой ложки по всему помидору, немного надавливая. Затем сверху на помидоре сделайте крестообразный разрез и приподнимите кожуру со всех 4 сторон. Затем потяните и снимите.
Замораживаем упаковки от сливочного масла
Когда я покупаю сливочное масло, я перекладываю его в специальную масленку. Так выглядит намного эстетичнее и удобнее. Но упаковку от масла никогда не выбрасываю сразу.
Обычно на упаковке остается некоторое количество масла. Я сворачиваю бумагу из-под масла в квадратик и кладу в морозилку. Когда нужно, достаю, отрываю кусочек и смазываю им форму для выпечки. Получается экономия масла!
Режем пирог без крошек
Когда достаю из духовки горячий пирог, его аромат разносится по всему дому. На аромат сбегается сразу вся семья и срочно требует разрезать его на кусочки и пить чай. Конечно, я даю ему немного остыть.
Когда начинаю резать, я всегда нагреваю нож с помощью плиты. Таким образом пирог не будет разваливаться и крошиться. Попробуйте.
Долго храним бананы
Мы все знаем, что бананы при длительном хранении даже в холодильнике быстро вянут и чернеют. И чтобы этого не произошло — на связке бананов нужно скрепить ножки.
И вот вам еще один способ — перемотайте их скотчем и уберите. Таким образом бананы будут храниться долго и не перезрееют.
Делаем рис еще вкуснее и полезнее
Рис — очень популярный гарнир, который едят, наверное, в каждом доме. Все привыкли варить его традиционным способом — в воде, но мало кто знает, что воду можно заменить, например, на зеленый чай. Да-да. Добавьте пакетик зеленого чая при варке риса в кипящую воду.
Во-первых, таким образом рис обретает более насыщенный вкус, а во-вторых, благодаря зеленому чаю в вареном рисе станет гораздо больше антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм.
Правильно храним авокадо
С авокадо можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно сильно мы любим есть его на завтрак в виде пасты, которую мы намазываем на тосты. Поэтому покупаем авокадо всегда по несколько штук.
Чтобы они не чернели и долго хранились, есть надежный способ — положить авокадо в воду и так убрать в холодильник. Авокадо в воде не завянет и не почернеет.
Правильно храним капусту
Я очень люблю салаты из капусты, регулярно покупаю ее. Но, например, на салат ее требуется не так уж и много, поэтому обычно как минимум полкочана капусты уходит на вечный покой в холодильник. Но там он чернеет, желтеет, становится мягким.
И когда она снова понадобится, то качество капусты уже не очень хорошее. Чтобы капуста долго хранилась, я отрезаю кусочек кочана, обваливаю его в муке, а затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник. Так капуста остается свежей и хрустящей гораздо дольше.
Чтобы в крупах не заводились жучки
Я всегда покупаю крупы в пакетах, но потом пересыпаю их в банки для хранения сыпучих. Иногда я замечаю, что в крупе заводятся маленькие мошки, которые потом разлетаются по всей квартире.
Чтобы в крупе не заводились жучки, моя бабушка еще давно рассказала мне один способ — заморозьте пачку с крупой на сутки. Таким образом, если там есть личинки, они все погибнут и жучки не заведутся.