Для чего на самом деле крупу стоит класть в морозилку, а муку сыпать на кочан свежей капусты

Я всегда любила готовить. Научилась очень рано, и уже со школьного возраста радовала родителей своими блюдами. Со временем любовь к готовке не прошла, а только усилилась.

Я считаю, что готовка – это не просто обязательное действие для поддержания жизни, но и искусство, источник вдохновения и способ самовыражения. Лично для меня готовка стала не только повседневной обязанностью, но и источником радости и удовлетворения.

Во-первых, готовка позволяет мне проявить свою креативность и фантазию. Время, проведенное в кухне – это мой собственный мир, в котором я вольно могу экспериментировать с разнообразными продуктами, сочетать их, придумывать уникальные рецепты.

Во-вторых, готовка для меня — это возможность порадовать своих близких и друзей. Ведь мы все знаем, что вкусные блюда объединяют людей и создают атмосферу дружелюбия и тепла. Я наслаждаюсь тем, как мои близкие родные и друзья радуются вкусной еде.

В-третьих, готовка для меня вечное хобби, которое никогда не доставляет трудностей и хлопот, особенно когда знаешь маленькие секреты, которые значительно облегчают процесс. Об этих маленьких хитростях я сейчас вам и расскажу.

Просеиваем муку

Выпечка — это, пожалуй, моя любимая часть кулинарии. Торты, кексы, штрудели — я стараюсь печь что-нибудь вкусненькое каждую неделю. Но после работы с мукой, вся кухня становится очень грязная, мука разлетается повсюду.

Чтобы аккуратно просеять муку, пересыпьте ее в стакан, а затем опрокиньте на сито

Есть один маленький способ, как минимизировать беспорядок при просеивании муки. Наберите кружку муки и опрокиньте ее на сито, но не поднимайте.

Читайте также  Даже предположить не могла из чего моя бабушка делает садовых лебедей

Водите аккуратно кружкой по сетке, пока вся мука не окажется в миске. Таким образом мука не будет разлетаться вокруг. Очень удобно.

Готовим сырные чипсы

Мы в семье очень любим сыр и все сырные блюда. Иногда я готовлю сырные чипсы, которые можно есть просто так или добавлять в салаты. Делаются они очень просто. Разогрейте сковородку. У меня антипригарная, поэтому масло я в нее не добавляю.

Отпечатываем сыр на горячей сковороде, чтобы приготовить сырные чипсы (Сковорода Starwind Chef SW-CH3028, Варочная поверхность Hyundai HHE 6485 BG)

Когда сковорода нагрелась, я беру брусок сыра и прижимаю его боковой стороной ко дну сковороды. На сковороде отпечатается небольшой прямоугольник сыра. Таким образом отпечатываю сыр до тех пор, пока есть место.

Снимаем кожицу с помидор

Овощные соте — тоже моя любовь. Летом овощи в изобилии, поэтому старалась готовить их максимально часто. Обычно, прежде чем добавлять помидоры, их нужно очистить от кожуры. Для этого их обычно ошпаривают кипятком, но я знаю способ получше.

Снимаем кожицу у помидор без ошпаривания

Возьмите помидор, любой столовый прибор, например, ложку. Пройдитесь рукояткой ложки по всему помидору, немного надавливая. Затем сверху на помидоре сделайте крестообразный разрез и приподнимите кожуру со всех 4 сторон. Затем потяните и снимите.

Замораживаем упаковки от сливочного масла

Когда я покупаю сливочное масло, я перекладываю его в специальную масленку. Так выглядит намного эстетичнее и удобнее. Но упаковку от масла никогда не выбрасываю сразу.

Замораживаем упаковки от сливочного масла

Обычно на упаковке остается некоторое количество масла. Я сворачиваю бумагу из-под масла в квадратик и кладу в морозилку. Когда нужно, достаю, отрываю кусочек и смазываю им форму для выпечки. Получается экономия масла!

Режем пирог без крошек

Когда достаю из духовки горячий пирог, его аромат разносится по всему дому. На аромат сбегается сразу вся семья и срочно требует разрезать его на кусочки и пить чай. Конечно, я даю ему немного остыть.

Читайте также  Про то, как не надо ходить по кладбищу. Как можно подцепить "мертвую душу" прогуливаясь по кладбищу.
Чтобы легко нарезать мучное изделие без крошек, нагрейте нож

Когда начинаю резать, я всегда нагреваю нож с помощью плиты. Таким образом пирог не будет разваливаться и крошиться. Попробуйте.

Долго храним бананы

Мы все знаем, что бананы при длительном хранении даже в холодильнике быстро вянут и чернеют. И чтобы этого не произошло — на связке бананов нужно скрепить ножки.

Чтобы бананы хранились дольше, перемотайте ножки скотчем

И вот вам еще один способ — перемотайте их скотчем и уберите. Таким образом бананы будут храниться долго и не перезрееют.

Делаем рис еще вкуснее и полезнее

Рис — очень популярный гарнир, который едят, наверное, в каждом доме. Все привыкли варить его традиционным способом — в воде, но мало кто знает, что воду можно заменить, например, на зеленый чай. Да-да. Добавьте пакетик зеленого чая при варке риса в кипящую воду.

Варим рис с зеленым чаем

Во-первых, таким образом рис обретает более насыщенный вкус, а во-вторых, благодаря зеленому чаю в вареном рисе станет гораздо больше антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм.

Правильно храним авокадо

С авокадо можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно сильно мы любим есть его на завтрак в виде пасты, которую мы намазываем на тосты. Поэтому покупаем авокадо всегда по несколько штук.

Храним авокадо в воде

Чтобы они не чернели и долго хранились, есть надежный способ — положить авокадо в воду и так убрать в холодильник. Авокадо в воде не завянет и не почернеет.

Правильно храним капусту

Я очень люблю салаты из капусты, регулярно покупаю ее. Но, например, на салат ее требуется не так уж и много, поэтому обычно как минимум полкочана капусты уходит на вечный покой в холодильник. Но там он чернеет, желтеет, становится мягким.

Храним капусту в муке и пищевой пленке

И когда она снова понадобится, то качество капусты уже не очень хорошее. Чтобы капуста долго хранилась, я отрезаю кусочек кочана, обваливаю его в муке, а затем заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник. Так капуста остается свежей и хрустящей гораздо дольше.

Читайте также  1 ч.ложка соли защитит и устранит чужую зависть и ненависть, если бросить ее в окно. Сразу полегчало!

Чтобы в крупах не заводились жучки

Я всегда покупаю крупы в пакетах, но потом пересыпаю их в банки для хранения сыпучих. Иногда я замечаю, что в крупе заводятся маленькие мошки, которые потом разлетаются по всей квартире.

Заморозьте на сутки крупу, чтобы в ней не завелись жучки

Чтобы в крупе не заводились жучки, моя бабушка еще давно рассказала мне один способ — заморозьте пачку с крупой на сутки. Таким образом, если там есть личинки, они все погибнут и жучки не заведутся.

Источник