Нарезаем морковь соломкой за 40 секунд: рассказываю хитрость

Все знают, что нарезать морковь тонкой соломкой — достаточно сложное и долгое дело, если не знать этот небольшой секрет.

Многие из вас сейчас наверняка скажут, что морковку можно просто на терке натереть и незачем с ножом возиться. Вот только на тот же плов по оригинальной рецептуре морковка должна быть именно нарезанной, а не натертой.

Нашинковать морковку соломкой – занятие утомительное, если не использовать мой лайфхак

Недавно я узнал секрет, как без труда нашинковать любой овощ тонкой соломкой всего за 40 секунд. Этим лайфхаком я сейчас и поделюсь с вами.

Как нарезать морковку соломкой за всего 40 секунд?

Для того, чтобы нашинковать морковь соломкой без усилий и больших затрат времени, следует запастись:

√ овощем, который будете шинковать соломкой;
√ разделочной доской;
√ ножом.

Для получения морковной соломки нам понадобится только это

При этом самое важное условие для быстрой нарезки любого овоща соломкой — это правильный нож. Он должен соответствовать ряду критериев.

Нож для шинковки должен быть:
√ максимально острым;
√ желательно с широким лезвием;
√ с не слишком длинным лезвием.

Нож нужен очень острый!

Быстрая и простая нарезка моркови соломкой будет зависеть и от правильного положения вашей руки, удерживающей овощ. Морковку стоит держать, расставив пальцы «домиком» (смотрите на фото).

Вот так держим морковку при ее нарезке

Далее следуйте моей пошаговой инструкции:
1. Режьте морковь качающими движениями, похожими на полумесяц. При этом лезвие ножа не должно полностью отрываться от разделочной доски.

Нарезаю овощ кружочками

2. Нарезайте овощ кружками, выдерживая небольшой угол. Так морковные кругляшки будет лежать в рядок на разделочной доске. Перекладывать кружки из моркови нельзя, даже, если у вас чешутся руки.

Должно получиться так!

3. Прижмите морковную нарезку кружочками плотно ладонью, сложив пальцы «домиком».
4. Качающими движениями ножа, как описано выше, нарезайте кругляшки соломкой, необходимой толщины.

Режу кругляши соломкой

Вот и вся премудрость. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то всего за 40 секунд сможете нарезать морковь даже очень тонкой соломкой. Это гораздо быстрее и проще, чем натереть на терке.

Читайте также  Бывают ли православные приметы: что про это говорит батюшка в церкви

Помимо этого, ваша кухня при таком способе нарезке овощей всегда будет оставаться чистой.

Вот что у меня получилось!

Следуя этой методе, можно нашинковать любые овощи продолговатой формы:
♦ картоху;
♦ топинамбур;

♦ огурцы;
♦ баклажаны;
♦ кабачки.

Источник