Всегда готовлю мясной хлеб именно по этому рецепту (не только с фаршем). Получается невероятно вкусно!

Думаю, что с таким составом ингредиентов мясной хлеб вы ещё не делали. А получается необычайно вкусно, да и по деньгам — не очень дорого.

Итак начнём. Сразу замочим в тёплом молоке батон с добавлением жареного лука в тесто. На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной тёрке.

Обжаренные овощи необходимо охладить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Теперь выкладываем в чашу пропущенную через мясорубку печень (можно использовать любую), добавляем сюда Фарш,

обжаренные лук и морковь, батон, замоченный в молоке; добавляем яйца, немного манной крупы, солим и перчим по вкусу.

А в качестве специй я добавляю сюда сушеный чеснок и чаман. Специи из семян пажитника очень хорошо оттеняют вкус печени.

Как следует перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла. Получившийся Фарш выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма размером: дно (8 на 26 см); верх (11 на 29 см)

Запекаем мясной хлеб в духовке, разогретой до 180° в течение 50-60 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.

И вот такой вкуснейший мясной хлеб у нас получился. Даю ему полностью остыть.

Такая мясная нарезка отлично подойдёт и для бутербродов на каждый день и на праздничный стол.

РЕЦЕПТ:
♦ Молоко — 400 мл
♦ Батон с жареным луком — 180 г

♦ Лук — 200 г
♦ Морковь — 200 г
♦ Печень (любая) — 250 г

♦ Фарш мясной — 300 г
♦ Яйца — 3 шт
♦ Крупа манная — 2-3 ст ложки

♦ Соль — 1 ст ложка без верха
♦ Перец по вкусу
♦ Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Читайте также  Давно не покупаю копченую скумбрию: Такую рыбку, которую делаю я в магазине не найдешь

♦ Чаман — 1 ч ложка
♦ Растительное масло — 3 ст ложки
♦ Сливочное масло 50 г

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник