За копейки. Любимое лакомство всех детей. Простая и очень бюджетная выпечка к чаю

Рецепт этой выпечки нельзя назвать правильным питанием, но он так нравится детям, что я иногда делаю эти вкусняшки для них, поскольку то, что продаётся в магазинах, ну, совсем не полезно!

Итак начнём. Делаем тесто. Выливаем в чашу тёплую минеральную воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.

Теперь высыпаем просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Я вымешиваю тесто прямо в чаше в течение 5–6 минут. Забивать тесто сильно мукой нельзя!

Много раз сравнивала тесто на кипячёной воде и на минеральной, и мне больше понравилось тесто на минеральной воде.

А теперь, если вы торопитесь, чашу можно накрыть крышкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой. Тесто подойдёт буквально за полчаса.

Но я обычно делаю тесто с вечера и убираю его… в холодильник. Тесто, подошедшие «холодным способом» мне нравится больше.

Не берусь сказать, какие именно процессы происходят в процессе брожения теста в холодильнике, но тесто получается просто шикарное!

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и обминаем. Делим тесто на две части (для удобства) и раскатываем одну часть теста в лист толщиной около 1 см.

С помощью круглой вырубки вырезаем из теста сначала большие круги, а затем серединки в этих кругах, чтобы получились классические пончики. Таким образом формируем все пончики.

Выкладываем каждый пончик на бумагу для выпечки, которую я разрезала заранее на отдельные, небольшие квадраты. Оставляем пончики подойти минут на 15-20.

Подошедшие пончики жарим на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Опускаем их в сковороду вместе с бумагой, а затем бумагу убираем.

Делаем это для того, чтобы пончики имели красивую, правильную форму. Жарится пончики очень быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны.

Читайте также  Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А теперь несколько вариантов подать пончики на стол. Можно их просто обсыпать сахаром или посыпать сверху сахарной пудроой.

А можно растопить белый или тёмный шоколад и обмакнуть пончики с одной стороны в шоколад. Получается очень вкусное лакомство к чаю. Кстати, это тесто долго остается мягким.

РЕЦЕПТ:
♦ Минеральная вода с газом — 1,5 стакана (300г)
♦ Раст. масло — 0,5 стакана (80 г)

♦ Соль — 1 ч ложка
♦ Сахар — 1 ст ложка без верха

♦ Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
♦ Мука просеянная — 500 — 550 г

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пончиков. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник