Это любимое блюдо моего младшего сына – именно ТАКИЕ котлеты он готов есть хоть каждый день! Кстати, делать такие котлеты можно различными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Во всех случаях получается очень вкусно.
Способ приготовления очень прост. Гречку отвариваем до готовности (часто для этих котлет я использую гречку, которую варила для гарнира), лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. По желанию вместе с луком можно обжарить морковь.
Смешиваем фарш, гречку, обжаренный лук, добавляем измельчённый чеснок, добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки,
обваливаем в муке или панировочных сухарях
и обжариваем на среднем огне
на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
Вы уже наверное догадались, что мы приготовили гречанники. Кстати, я такие котлетки не только с гречкой делаю, но и с пшеном, рисом, полбой.
РЕЦЕПТ:
♦ фарш мясной (любой) — 500гр
♦ гречка (варёная) — 1 стакан
♦ 1 луковица
♦ чеснок — 2 зубка
♦ соль по вкусу
♦ перец чёрный молотый по вкусу
♦ специи для мяса по вкусу
♦ яйцо — 1 шт
♦ специи по желанию
♦ мука для панировки
♦ растительное масло для жарки
Всем приятного аппетита! Желаю всем здоровья, удачи и семейного благополучия.