Мариную мясо так, что в духовке получается не хуже, чем шашлык

Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.

Итак начнём. Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».

Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много. Перемешиваем мясо с луком.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.

А теперь как следует мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.
Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.

Снова всё как следует перемешиваем. Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его.

Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее). В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок.

А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.

Затем нанизываем мясо на шпажки (как шашлык). Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.

Убираем наш шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону.

Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут. Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.

Читайте также  Так вот почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком. Поразительно, но факт!

И вот так красиво и вкусно у нас получилось!

РЕЦЕПТ:
♦ Свинина — 1 кг
♦ Лук — 300 г

♦ Соль — 1 ч ложка с верхом
♦ Перец — по вкусу

♦ Специи для мяса (шашлыка) — 1 ст ложка
♦ Томатный кетчуп — 5 ст ложек

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! 

Источник