Открыла для себя необычный рецепт приготовления свиных рёбрышек. Теперь это мой фирменный рецепт!

Люблю рецепты с которыми «возни» совсем мало, а результат потрясающий. Этот рецепт приготовления свиных рёбрышек как раз такой. Главное здесь — вкусно замариновать рёбрышки, а затем просто поставить в духовку.

Теперь этот рецепт Фаворит на нашем праздничном столе: гостям нравится потрясающий вкус мяса, а мне ещё и то, что на этот рецепт абсолютно не трачу своё время. У меня сегодня будет чуть больше килограмма свиных рёбрышек.

Мы их тщательно моем, удаляем лишнюю плёнку и разрезаем на крупные куски. У меня получилось 4 куска.

Делаем маринад. В чаше смешиваем все ингредиенты, заявленные в рецепте. Хочу заметить что мне очень нравится этот маринад. Мясо, пропитанное таким маринадом, получается просто «супер».

Заливаем ребрышки этим маринадом, накрываем форму с ними пищевой плёнкой и оставляем мариноваться хотя бы часов на 5 — 6. Обычно я мариную рёбра вечером, убираю их в холодильник, а на следующий день только запекаю.

Теперь заворачиваем рёбра в 2 слоя фольги.

В таком виде ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Затем я разворачиваю в фольгу, смазываю рёбра оставшимся маринадом и в открытом виде запекаю ещё минут 10. Если есть конвекция, то её нужно включить.

И вот такие красивые нежные и ароматные свиные рёбрышки у нас получились.

РЕЦЕПТ:
♦ Свиные рёбра — 1,0 — 1,2 кг
♦ Соевый соус — 3 ст ложки

♦ Соль — 1 ч ложка
♦ Сушеный чеснок — 1 ч ложка
♦ Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

♦ Кориандр молотый — 0,5 ч ложки
♦ Горчица столовая — 1 ст ложка
♦ Кетчуп — 2 ст ложки

♦ Мёд — 1 ст ложка
♦ Сок лимона — 2 ст ложки
♦ Растительное масло — 2 ст ложки

Читайте также  Не все уже помнят его вкус: Омлет по пропорциям советского общепита в духовке

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления свиных рёбрышек. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник