Это прекрасный вариант для сытного домашнего перекуса. Румяный, сочный рулет, а с начинкой можно экспериментировать. Все просто и вкусно.
Беру 400 гр. фарша. У меня сегодня курица+свинина. К тому же вместе с мясом на мясорубке я перекрутила чесночные стрелки, поэтому сами понимаете насколько он ароматный)
Добавляю в фарш молотый черный перец, соль, приправы к мясу (привезла их из Сочи, кстати такого разнообразия специй я не видела нигде, но специи сейчас есть в любом супермаркете). Перемешиваю фарш и он готов.
Теперь зелень. Можно использовать любую, у меня сегодня укроп и петрушка. Мелко нарезаем.
Ну а теперь берем лаваш и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Выкладываем фарш и распределяем по всему лавашу. Теперь посыпаем зеленью.
Аккуратно скручиваем в рулет.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю яйцом. При желании можно посыпать кунжутом.
Все! Отправляем в духовку, которую я уже разогрела до 180 градусов на 35-40 минут. (время приготовления зависит от вашей духовки). После этого достаем и наслаждаемся! Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
♦ Лаваш — 1 шт ( размер моего приблизительно 30*40)
♦ Фарш — 400 гр
♦ Соль — 0,5 ч.л
♦ Перец молотый — 0,5 ч.л
♦ Набор пряных трав — 0,5 ч.л
♦ Зелень — укроп, петрушка
♦ Яйцо — 1 шт (для смазывания)
♦ Кунжут по желанию