Готовлю сразу два, одного будет мало. Вкусное, сытное, но одновременно простое блюдо

Это прекрасный вариант для сытного домашнего перекуса. Румяный, сочный рулет, а с начинкой можно экспериментировать. Все просто и вкусно.

Беру 400 гр. фарша. У меня сегодня курица+свинина. К тому же вместе с мясом на мясорубке я перекрутила чесночные стрелки, поэтому сами понимаете насколько он ароматный)

Добавляю в фарш молотый черный перец, соль, приправы к мясу (привезла их из Сочи, кстати такого разнообразия специй я не видела нигде, но специи сейчас есть в любом супермаркете). Перемешиваю фарш и он готов.

в фарш можно добавить 2 ст.л. сметаны, чтобы сделать его реже.

Теперь зелень. Можно использовать любую, у меня сегодня укроп и петрушка. Мелко нарезаем.

Люблю добавлять базилик, зеленый лук.

Ну а теперь берем лаваш и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Выкладываем фарш и распределяем по всему лавашу. Теперь посыпаем зеленью.

Чем зелень ароматнее, тем лучше.

Аккуратно скручиваем в рулет.

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазываю яйцом. При желании можно посыпать кунжутом.

Все! Отправляем в духовку, которую я уже разогрела до 180 градусов на 35-40 минут. (время приготовления зависит от вашей духовки). После этого достаем и наслаждаемся! Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
♦ Лаваш — 1 шт ( размер моего приблизительно 30*40)
♦ Фарш — 400 гр

♦ Соль — 0,5 ч.л
♦ Перец молотый — 0,5 ч.л
♦ Набор пряных трав — 0,5 ч.л

♦ Зелень — укроп, петрушка
♦ Яйцо — 1 шт (для смазывания)
♦ Кунжут по желанию

Источник

Читайте также  Специально держу «Краковскую» в холодильнике. Пирог «Дежурный» из картошки и колбасы. Все смешала и в духовку