В последнее время стала все чаще брать куриные шейки. Узнала любопытный рецепт!

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете, порой бывают случаи, когда хочется какой-то хрустящей, небольшой закуски.

Многие товарищи предпочитают для этих целей классические креветки, но у меня есть достойная альтернатива этим прекрасным морепродуктам.

Итак, представляю Вам куриные шейки! 👍Да-да, Вы не ослышались. Давайте же от слов переходить к делу, и Вы сами все поймете.

Нам нужно:
♦ курин. шейки 1 кг.
♦ соль молот. прец на ваш вкус.

♦ соев. соус 50 мл.
♦ 1 яйцо.
♦ лук 1-2 шт.

♦ сладк. перец 1 шт.
♦ зелен. лук, по вкусу.

♦ 3 томата.
♦ масло раст., немного.

♦ сахар 1/2 ч.л.
♦ куркума, немного.
♦ вода, 200 мл.

Шейки помещаем в миску. Выдавливаем на них чесночок, перчим, вливаем соевый соус. Далее вливаем взбитое яичко. Перемешиваем, и даем промариноваться курочке полчаса.

Этого времени будет достаточно, чтобы шейки как следует пропитались маринадом и специями. Нарезаем лук. Лучше всего нарезать его полукольцами, для более насыщенного вкуса.

Так же крошим сладкий перец, зеленый лук, томаты. Овощи нарезаны и готовы к использованию. Начинаем обжаривать шейки. Жарим их на самом сильном огне, добиваясь золотистого цвета.

Как только мясо поджарилось. добавляем овощи. Солим, добавляем сахар, куркуму. Перемешиваем, вливаем водичку. Доводим нашу вкуснятину до кипения. Накрываем крышкой, и пусть мясо и овощи тушатся 40 минут на малом огне.

Как только время выйдет, гасим огонь, раскладываем закуску по тарелкам. Пора устраивать пир горой, приятного аппетита. друзья мои!

Готовится эта закуска легко и просто, с ней справится любая, даже начинающая хозяйка. Но обратите внимание на вкус и аромат — они просто потрясающие!

Уверена, Вас покорит это лакомство, и оно займет почетное место в Вашей кулинарной книге. Жду всех на своем канале, веде все самое вкусное только начинается!

Читайте также  Домашний сыр из кефира и болгарского перца, нежная намазка для гренок. Это что-то!

Источник