Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу представить сегодня вашему вниманию сытное и вкусное блюдо, что таит в себе экзотические нотки солнечного Узбекистана.
Именно в этой республике я в первый раз попробовала это лакомство и с тех пор довольно часто балую им своих домашних. Предлагаю сегодня и вам приобщиться к экзотике, и насладиться нежным вкусом этого блюда!
Нам нужно:
♦ Колбаса домаш., 400 гр.
♦ Масло раст, 30 мл.
♦ Масло слив. 30 гр.
♦ 1 луковица.
♦ 2 слад. перца.
♦ 2 томата.
♦ 1 зуб. чеснока.
♦ ½ кочана капусты.
♦ 200 гр. булгура.
♦ Перец чер. мол. и соль по вкусу.
♦ 2 ст. кипятка.
♦ 1 ч/л паприки.
Первым делом мы нарезаем домашнюю колбаску, кольцами, и помещаем ее на сковороду, где смешали растительное и сливочное масло. Нам следует обжарить колбасу до золотистого цвета.
Пока колбаска жарится, крупно нарезаем лук, вынимаем золотистые колечки колбасы, а на их место помещаем лук. Крупно режем сладкий перец, он тоже отправляется на сковороду.
Далее режем томаты, крупно, их тоже нужно обжарить. Так же в сковороду мы давим чесночок, добавляем крупно нарезанную капусту, и обжариваем на среднем огне, перемешивая, 7 минут.
Как только пройдет время, на сковороду высыпаем стакан булгура, солим, перчим, добавляем паприку. Вливаем 2 стакана кипятка, по 200 мл, сверху помещаем обжаренную колбаску.
Накрываем крышкой, и томим на медленном огне около 20 минут. Как только время выйдет, выключаем огонь, и пусть наше лакомство постоит под крышкой порядка 10 минут. После этого можно сервировать стол, экзотика готова!