Перед покупкой сахара всегда читаю его состав. Всего одно слово, но какая разница во вкусе и наличии примесей

Всем вам знакома ситуация, когда заходишь в магазин, на полках стоят различные пачки сахара, только цена на них разнится.

Вроде один и тот же сахар, белый. И вес один и тот же. Сразу появляется вопрос — может один производитель сахара жадный, а второй нет? А вот и нет, все дело в другом.

Раньше покупала в магазине самый дешевый, по акции. И не обращала внимание на состав. Вроде сахар, он и в Африке сахар.

Но недобросовестные производители сахара в последнее время стали подсовывать не понятно какую субстанцию вместо сахара. И это не миф.

Не хочется платить свои кровно заработанные за комок какой то белой массы. Поэтому, решила разобраться, весь ли это сахар, что блестит, точнее что сахарит)

Итак
Весь сахар изготовлен по одному и тому же ГОСТу — 33222-2015.

Но обратите внимание на то, что написано после слова «САХАР». А нам написано слово «КАТЕГОРИЯ». Да, действительно у сахара есть категории, и в зависимости от нее разнится и качество сахара. Так какие же есть категории у сахара?

Их четыре.
• Экстра
• ТС1

• ТС2
• ТС3

А еще сахар различается по способу производства:
• кристаллический
• кусковой
• сахарная пудра


Кстати, а вы обращали внимание, что не весь сахар одинаково сладкий?

Отчего это может зависеть? От массовой доли сахарозы в составе. Сахар «Экстра» содержит 99,8% сахарозы в своем составе. Сахар категории ТС1 и ТС2 менее 99,7%, а меньше всего сахарозы в сахаре категории ТС3 — 99,5%.

Оставшиеся доли процента- это зола и механические примеси. Зола получается в результате сжигания свекольного сока. Именно наличие золы говорит о степени очистки сахара.

Читайте также  Ночные походы в туалет: что за этим стоит

Таким образом, чем выше категория сахара, тем он более белый, более сладкий и более чистый.

Теперь при покупке сахара всегда обращаю внимание на категорию и покупаю сахар именно «Экстра».

А еще старайтесь не употреблять часто сахарную пудру, потому что в ее составе могут присутствовать антислеживающие агенты, которые предотвращают комкование сахарной пудры.

Источник