Иногда так хочется пирожков, но совершенно не хочется заниматься тестом. Поэтому существует рецепт пирожков, который готовится буквально за 30 минут без приготовления теста.
Это настолько простой рецепт пирожков, что с ними справится даже начинающий кулинар. Обязательно приготовьте. Это быстро, вкусно и оригинально. В моей семье очень любят такие пирожки. Поэтому готовлю их часто.
Приготовление:
Первым делом готовлю фарш. Мясо можно брать любое, какое вам больше нравится. У меня фарш из куриного филе.
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
В миске смешиваю фарш, мелко порезанный лук и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Все перемешиваю и начинка для пирожков готова.
Для таких пирожков понадобится тонкий лаваш.
Раскладываю на столе лист лаваша и тонким слоем наношу фарш по всей поверхности лаваша.
А теперь сворачиваю лаваш, как показано на фото.
Разрезаю свернутый лаваш вначале вдоль на 2 половинки, а затем каждую половинку разрезаю поперек. Получаются у меня вот такие пирожки.
Готовлю кляр. Смешиваю яйцо с солью и небольшим количеством молока и обмакиваю в кляре пирожки.
Нагреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю пирожки с двух сторон, до красивой румяной корочки.
Перекладываю готовые пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло и и сразу подаю на стол. Это очень вкусно!!
Ингредиенты:
♦ лаваш тонкий
♦ фарш куриный — 400 гр
♦ лук средний — 1 шт
♦ соль, черный перец — по вкусу
♦ зелень петрушки
♦ яйцо — 1 шт
♦ молоко — 60 мл
♦ соль — щепотка
♦ растительное масло — для жарки