Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой «гадости», особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов. Либо второй вариант — приготовить самому. Что я и сделала.
Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился. К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску кладу творог и пробиваю его блендером до однородного состояния.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Творог должен быть хорошего качества. Чем жирнее, тем лучше. Лучше конечно домашний. Но если его нет — подойдет и 9%. И без заменителей молочного жира.
Перекладываю пробитый творог в кастрюлю. Добавляю куриное яйцо, соль и соду. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды, творог менять свою структуру и становится воздушным. Осталось расплавить творог.
Ставлю кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваю. Через несколько минут уже будет чувствоваться, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и масса начала тянуться добавляю размягченный кусочек сливочного масла. Это придаст сыру сливочный вкус.
Так же повторяю. Сливочное масло, так же как и творог должно быть хорошего качества и БЗМЖ. Продолжаю мешать на огне будущий сыр, доведя его до кипения. Должна получиться жидкая, однородная масса.
В этот момент можно добавить любые добавки: укроп, мелко порезанную ветчину, грибы, оливки. С чем вы любите сыр. А можно ничего не добавлять.
Еще раз хорошо перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Даю сырной массе немного остыть в кастрюле. Только обязательно следует перемешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка на поверхности. Остывшую массу переливаю по формам и отправляю в холодильник до загустения.
Такой сыр вы не купите в магазине. Он вкуснее, без всякой химии и консервантов. А на его приготовление уходит всего 10 минут.
ЧТО НУЖНО:
♦ творог 9% — 500 г
♦ сливочное масло — 60 г
♦ соль — 1/2 ч.л.
♦ сода — 1/2 ч.л.
♦ яйцо — 1 шт
♦ наполнитель (по желанию)