Котлетки, которые одновременно и хрустят и тают во рту. В Израиле это блюдо номер один

Еда, которая влюбляет в себя Фалафель — блюдо из еврейской кухни, которое понравится всем без исключения.

Если вы не знаете, чем порадовать домочадцев в период Рождественского поста, то можно предложить им эти вкусные котлетки.

Более того, при соблюдении всех правил, никто из угощающихся фалафелем не сможет понять, что в этих котлетах совершенно нет животного белка.

Ингредиенты

Вам понадобятся:
▶️Нут — 200 гр
▶️Лук — 1 шт.

▶️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
▶️Чеснок — 2 зубчика
▶️Петрушка (кинза) — 3 веточки

▶️Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
▶️Зира — 1/4 ч. л.
▶️Кориандр молотый — 1/4 ч. л.

▶️Куркума — 1/4 ч. л.
▶️Панировочные сухари — 4 ст. л.
▶️Растительное масло — 200 мл (для фритюра).

Способ приготовления:

Сухой нут промойте под проточной водой и залейте водой на 6-8 часов. Чем дольше времени продукт проведет в таком состоянии, тем вкуснее окажется фалафель.

По истечении нужного количества времени измельчите нут в мясорубке или блендере. Там же (можно одновременно) измельчите лук, чеснок и зиру.

Мелко порежьте зелень — насколько у вас получится. Добавьте в получившийся фарш специи и хорошо вымешайте его.
Затем добавьте в него разрыхлитель и щепотку муки — для связки. Еще раз перемешайте фарш.

Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. Настала пора делать заготовки будущих котлеток — фалафелей.

Отщипните от общей массы некоторое количество фарша и скатайте из него шарик или придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривать фалафель следует на хорошо разогретом растительном масле в сотейнике с высокими краями — чтобы не разбрызгивалось масло.

Обжаривайте фалафели со всех сторон до тех пор, пока не появится легкий коричневый «загар».

Читайте также  В нулевых такой салат считался дорогим, сейчас же готовлю на каждый праздник. Рецепту 20 лет, но свою актуальность не утратил

Перед подачей на стол, фалафель следует положить на тарелку, дно которой устлано 2-3 слоями бумажных салфеток — в них должен впитаться лишний жир.

Подавать фалафель можно с любым соусом — майонезным, томатным, горчичным. Приятного аппетита!

Источник