Супер быстрый завтрак: готовится за 3 минуты — съедается за считанные секунды

Сколько раз вы слышали, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня? Но приготовить полноценное блюдо утром, когда нужно собраться, просто нет времени.

Не знаете, что приготовить на завтрак, когда до выхода из дома осталось лишь 8-10 минут? Мы вам в этом поможем. Вкусный и красочный завтрак за 3 минуты вам будет гарантирован!

Потребуется лишь минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Ну, какой завтрак без яиц?!

Рассчитывайте на 1 порцию 2 куриных яйца и 2 ломтика хлеба любого сорта. Такое блюдо можно приготовить как в батоне, так и в кусочках нарезанного «кирпичика».

Главное — накрывать сковороду крышкой, так как без ее использования яйца поджарятся снизу, а сверху останутся сыроватыми.

Завтрак получается похожим на бутерброд с яйцом, поэтому доверьтесь своей фантазии и поместите один кусок на другой,

а между ними положите кружочки вареной колбасы, пласты копченого мяса, подчеревка или бекона — что завалялось в холодильнике. Не забудьте и про горячий чай либо кофе.

И да — вырезанный мякиш не выкидывайте, так как им хорошо вымакивать жидкий желток. Но помните, что если передержите яйца под крышкой, то желтки станут плотными!

Ингредиенты на 2 персоны:
▶️Яйцо куриное — 2 шт.
▶️Колбаса докторская — по желанию

▶️Хлеб любого сорта — 2 кус.
▶️Соль — 2 щеп.

▶️Перец черный молотый — 2 щеп.
▶️Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление: Подготовьте продукты. Если вы не медлительный человек, то сразу же поместите сковороду на плиту, влив на нее растительное масло и включив умеренный нагрев.

Кстати, можно и сливочное растопить — обжаренный на нем хлебушек получится более вкусным и ароматным!

Сразу же выложите ломтики хлеба на доску, один на один, и ножом вырежьте в них отверстия, стараясь не разорвать горбушку. Затем и ободки, и мякиши поместите на сковороду.

Читайте также  Слезятся глаза на улице: когда повода для тревоги нет, а когда бегом бежать в больницу

Вбейте в отверстия куриные яйца и накройте сковороду крышкой. Не солите и не перчите — из-за соли желток становится пятнистым, не очень привлекательным.

Засеките ровно 2 минуты и дождитесь того момента, когда сверху желтков белок слегка уплотнится — станет прозрачно белым. В этот момент снимите крышку и посолите, поперчите блюдо. Пропустите время — желтки станут плотными, прожарятся.

Выложите яичницу в хлебе на тарелку и подайте ее с соусами или мясными продуктами. Приятного вам аппетита и удачного дня!

Источник