Блюдо из рыбы «на скорую руку». Теперь готовлю часто: вкусно и в горячем, и в холодном виде

Сегодня у меня для вас интересный, супер «шустрый» рецепт из рыбы. В горячем виде это очень вкусное самостоятельное блюдо, а в холодном — замечательная закуска.

Итак начнём. Сразу под готовим продукты. Филе рыбы (можно использовать любую рыбу) режем на небольшие кубики.

Небольшой пучок укропа мелко режем. Лук также мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке

Теперь выкладываем в чашу нарезанное филе рыбы, лук, укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берём батон и нарезаем его на куски толщиной 3 см. Форму смазываем маслом. Ломтики батона обмакиваем в молоке, слегка отжимаем и выкладываем в форму.

В каждом ломтике батона делаем небольшое углубление.

В это углубление выкладываем начинку из рыбы. Количество начинки зависит от размера (диаметра) кусочка батона.

Сверху смазываем начинку тонким слоем майонеза. Запекаем наши корзиночки из батона с рыбой в духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления, корзиночки необходимо посыпать тёртым сыром и убрать обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. И вот такое простое, но в тоже интересное блюдо из рыбы у нас получилось!

РЕЦЕПТ:

🔵Филе рыбы 500 г
🔵Батон 400 г
🔵Лук 200 г

🔵Укроп 0,5 пучка
🔵Молоко 300 мл
🔵Соль, перец по вкусу

🔵Специи для рыбы по желанию
🔵Майонез 2-3 ст ложки
🔵Сыр 150 г

Это блюдо из курицы и овощей можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Получается и вкусно, и полезно

Это очень вкусное блюдо из курицы и овощей, которое, можно сказать, готовится само. А «изюминкой» этого рецепта будет заливка, которую я делаю для овощей и курицы.

Читайте также  Что делать христианину, если у него просят в долг: Объясняют священники

Итак готовим. У меня сегодня куриное филе, но подойдут любые другие части курицы, которые мы режем на порционные кусочки.

Баклажаны и кабачки также режем на порционные кусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия и режем на кусочки.

Небольшие помидоры режем на 4 части. Зелень мелко режем.

Теперь сделаем соус-заливку. В чаше смешиваем плавленый сыр, сливки, измельченный чеснок, соль, молотый перец и уцхо-сунели. Вместо уцхо-сунели можно использовать другие специи, которые вам нравятся.

Запекать это блюдо можно на одном большом противне или в порционной керамической посуде.

На дно выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем их зеленью

Сверху выкладываем кусочки курицы.

На курицу выкладываем нарезанные кабачки и баклажаны. Сверху украшаем дольками помидоров

Равномерно заливаем наше блюдо соусом. Кстати, всю эту «красоту» можно готовить и в рукаве или на сковороде под крышкой на маленьком огне.

Отправляем курицу с овощным ассорти в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 50-60 минут. Я поставила блюдо на средний уровень и включила оба тена без конвекции.

Если хотите чтобы овощи стали совсем мягкие, накройте блюдо фольгой. Мне нравится, чтобы овощи получились альденте.

Уже почти готовое блюдо посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку с включенной конвекцией ещё на 10 минут.

И вот такое вкусное, ароматное, лёгкое, но сытное блюдо у нас получилось. И курица, и овощи пропитались вкусом сырно-сливочной подливы со специями, отдали аромат друг другу и получилось действительно вкусно. Хочу сказать, что это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:

🔵Курица (куриное филе) — 1,0 кг
🔵Помидоры (плотные, средние) — 6 шт
🔵Кабачки (небольшие) — 2 шт

🔵Баклажаны (небольшие) — 2 шт
🔵Цветная капуста — 0,5 вилка
🔵Сливки (15-20%) — 350 мл

Читайте также  Почему нельзя думать, что 100 рублей - копейки, и 200-300 рублей погоды не сделают

🔵Мягкий плавленный сыр — 150 г
🔵Чеснок — 5–6 зубчиков
🔵Укроп, петрушка — 0,5 пучка

🔵Соль (адыгейская) — 1 ст ложка без верха
🔵Смесь Перцев — по вкусу
🔵Уцхо-сунели (по желанию) — 1 ч ложка
🔵Твёрдый сыр — 100-150 г

Источник

Источник