Пеку вкуснейший хлеб на сковороде: рецепт уже раздала всем соседкам

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и доступный способ приготовления хлеба в домашних условиях.

Рецепт домашнего хлеба на сковороде спасет вас в ситуации, если у вас по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться духовкой.

По времени и простоте приготовления получается также. По моему мнению, хлеб получается намного вкуснее магазинного, с мягким мякишем и хрустящей румяной корочкой.

По желанию готовый горячий хлеб можно смазать смесью из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени. В этом случае у вас получатся ароматные пампушки к первому блюду.

Приготовление:

В теплую воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте в опару 1 столовую ложку сахарного песка. В полученную смесь всыпьте 1 чайную ложку мелкой соли.

В несколько приемов введите в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В конце добавьте в тесто 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Тесто получится достаточно жидким, поэтому вымесить его не получится.

Смазав руки растительным маслом, отбейте его в течение 7 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Накрыв посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности вымесите тесто, добиваясь эластичной структуры и однородной консистенции.

Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться очень мягким и достаточно жидким. Разделите готовое тесто на 8 частей. Из каждой заготовки сформируйте шарик. Выложите заготовки на сухую сковороду.

Накройте сковороду крышкой, оставьте хлеб расстаиваться в теплом месте на 15 минут. Затем выпекайте хлеб в течение 12-15 минут на минимальном огне под крышкой.

Читайте также  Удивили, так удивили! Для чего применяют настойку золотого уса

Спустя указанное время аккуратно переверните хлеб, используя тарелку подходящего диаметра, смазанную растительным маслом.

Накрыв сковороду крышкой, продолжайте выпекать хлеб еще 8-10 минут до румяной корочки.

Готовое изделие переложите на тарелку, накройте сухим полотенцем, остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. Хлеб на сковороде легко делится на порционные кусочки, что очень удобно.

Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука — 300-330 г
Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 1.5 ст.л

Источник