Пеку вкуснейший хлеб на сковороде: рецепт уже раздала всем соседкам

Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и доступный способ приготовления хлеба в домашних условиях.

Рецепт домашнего хлеба на сковороде спасет вас в ситуации, если у вас по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться духовкой.

По времени и простоте приготовления получается также. По моему мнению, хлеб получается намного вкуснее магазинного, с мягким мякишем и хрустящей румяной корочкой.

По желанию готовый горячий хлеб можно смазать смесью из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени. В этом случае у вас получатся ароматные пампушки к первому блюду.

Приготовление:

В теплую воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте в опару 1 столовую ложку сахарного песка. В полученную смесь всыпьте 1 чайную ложку мелкой соли.

В несколько приемов введите в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В конце добавьте в тесто 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Тесто получится достаточно жидким, поэтому вымесить его не получится.

Смазав руки растительным маслом, отбейте его в течение 7 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Накрыв посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его в теплом месте на 40 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности вымесите тесто, добиваясь эластичной структуры и однородной консистенции.

Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться очень мягким и достаточно жидким. Разделите готовое тесто на 8 частей. Из каждой заготовки сформируйте шарик. Выложите заготовки на сухую сковороду.

Накройте сковороду крышкой, оставьте хлеб расстаиваться в теплом месте на 15 минут. Затем выпекайте хлеб в течение 12-15 минут на минимальном огне под крышкой.

Читайте также  Настоящая находка! Это устраняет все желчные камни всего за 7 дней!

Спустя указанное время аккуратно переверните хлеб, используя тарелку подходящего диаметра, смазанную растительным маслом.

Накрыв сковороду крышкой, продолжайте выпекать хлеб еще 8-10 минут до румяной корочки.

Готовое изделие переложите на тарелку, накройте сухим полотенцем, остудите до комнатной температуры и подавайте к столу. Хлеб на сковороде легко делится на порционные кусочки, что очень удобно.

Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука — 300-330 г
Сухие дрожжи — 7 г

Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 1.5 ст.л

Источник