Попробуйте приготовить вкусный и сытный пирог с картофелем и сыром! Рецепт простой, быстрый и бюджетный. Для приготовления теста необходимо лишь соединить между собой все ингредиенты.
Не нужно ждать, пока тесто расстоится и подойдет, пирог можно формировать сразу после приготовления теста и начинки.
По желанию в начинку дополнительно можно добавить обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную ветчину или куриную грудку, свежую зелень и любимые специи. Как видите, вариаций может быть множество. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится!
Шаги приготовление:
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку и соду, перемешайте. В отдельной посуде смешайте теплый кефир, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции венчиком.
Добавьте полученную смесь к пшеничной муке, смешанной с содой. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.
Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду с овощей, разомните картофель в пюре. Добавьте к нему тертый твердый сыр. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. Сверху равномерно распределите начинку из картофеля и сыра.
Аккуратно соедините края теста по кругу, формируя пирог. Немного раскатайте пирог скалкой, придавая ему круглую форму. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх пирога взбитым желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Когда верх изделия зарумянится, аккуратно достаньте его из духовки и остудите на решетке.
Готовый пирог «Картофджин» подавайте в горячем виде. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 250 г
Кефир 200 мл
Растительное масло 40 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель 300 г
Твердый сыр 200 г
Соль и специи по вкусу
Дополнительно:
Куриное яйцо 1 шт.