В начале варю, а потом запекаю. Перестала покупать пирожки в магазине, когда узнала этот рецепт

Сегодня готовим необычные пирожки со сладкой начинкой. Они получаются очень мягкими и пышными внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Весь секрет такой сдобы в том, что сначала мы будем опускать пирожки в кипяток, а затем запекать до готовности в духовке. В этот раз в качестве начинки я использовала карамелизированые яблоки с корицей.

По желанию их можно заменить грушами, тыквой, любимыми ягодами, творогом, густым джемом или вареньем. Рецепт достаточно простой и бюджетный, проверенный мною уже не один раз.

Поэтому смело запасайтесь необходимыми ингредиентами и отправляетесь на кухню удивлять родных вкусной домашней выпечкой!

Шаги приготовления:

В глубокой посуде соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции, оставьте в теплом месте на 10 минут.

Когда дрожжи активизируются, добавьте к ним размягченное сливочное масло. Перемешайте смесь до однородности.

В 2 приема добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и соль, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

Тем временем подготовьте начинку. Яблоки помойте, разрежьте напополам, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Порежьте фрукты мелким кубиком, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Добавьте сахар и молотую корицу. Периодически помешивая, готовьте начинку на среднем огне до мягкости фруктов. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.

Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 12 частей одинакового размера. И за каждой части теста сформируйте круглый шарик. Разомните заготовку в лепешку толщиной 5 мм.

Читайте также  Как стирать нитяные шторы в стиральной машине: проще, чем я думала

В центр заготовки выложите столовую ложку яблочной начинки. Тщательно защипните края, сформируйте пирожки.

Накрыв их полотенцем или пищевой пленкой, оставьте пирожки в теплом месте на 30 минут, чтобы они расстоялись. В воду добавьте пищевую соду, доведите смесь до кипения. На 30 секунд опустите в кипящую воду пирожки.

Аккуратно достаньте изделия из кипятка с помощью шумовки, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа сделайте на каждом изделии небольшие надрезы.

Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте изделия до золотистого оттенка. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

Мягкие пирожки с нежной хрустящей корочкой готовы! По этому рецепту можно готовить пирожки с самыми разнообразными начинками, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 40 г
Сахар 1 ч. л.

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль щепотка

Ингредиенты для начинки:
Яблоки 3 шт.
Сахар 2 ст. л.

Сливочное масло 30 г
Молотая корица 0,5 ч. л.

Дополнительно:
Вода 2 л
Пищевая сода 2 ч. л.

Источник