Торт за 15 минут без духовки и без печенья

Попробуйте приготовить этот замечательный торт на сковороде. Для этого рецепта нам не понадобится духовка. Приготовление займет всего лишь 15 минут.

Попробовав однажды этот десерт, вам захочется повторять его снова и снова. Нежные и хрустящие коржи из песочной крошки отлично сочетаются с кисло-сладким сметанным кремом, делая торт невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для крошки:

Пшеничная мука 250 г
Сахар 60 г

Сливочное масло 120 г
Соль 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

Сметана жирностью 20% 500 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 2 шт.

Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 20 г

Шаги:

В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. С помощью вилки перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Переложите крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривайте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

Для приготовления крема в ковше или небольшой кастрюле смешайте 2 куриных яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.

В полученную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Добавьте в крем жирную сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Поставьте крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения.

После закипания проварите крем в течение 30 секунд, затем снимите его с огня. Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте крем до однородности.

Пока крем горячий, начинайте сборку торта. Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения готового десерта. Оставшуюся крошку разделите на 4 части.

Дно и бока разъемной формы для запекания диаметром 20 см смажьте рафинированным растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы.

Читайте также  Ленивые пирожки с куриным фаршем. Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Для этой цели удобно использовать кондитерскую силиконовую лопатку.

Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте готовый десерт оставшейся крошкой. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Спустя указанное время аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергамент. Разрежьте готовый торт на порционные кусочки.

И подавайте с чаем или кофе. Понравился рецепт? Дайте знать в комментариях и поделитесь с друзьями!

Источник