Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Порадуйте своих родных и гостей вкусной оригинальной выпечкой. Будем готовить торт королевский с нежнейшим сметанным кремом.

Приготовление этого домашнего торта не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Торт будет состоять из трех коржей с изюмом, какао и маком.

Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Все, кто однажды пробовал этот торт, обязательно просили рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.

Сметана 200 г
Сахар 180 г

Ванилин 2 г
Сода — 1ч. л.

Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.

Какао порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

Сметана жирностью 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная кислота 0, 3 ч. л.

Шаги:

В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.

Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешайте тесто, добиваясь однородности.

Чтобы коржи получились воздушными, добавьте в тесто пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешайте тесто венчиком.

Разделите готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г.

Добавьте в одну пиалу с тестом какао порошок, во вторую — сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешайте каждую часть теста до однородной консистенции.

Читайте также  Заливаю изюм водой и сразу получаю потрясающее средство для чистки всего организма

Равномерно распределите все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте крем. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.

Готовые коржи разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она нам понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его небольшим количеством сметанного крема.

Корж с какао смажьте кремом, выложите поверх первого коржа кремом вниз. Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом. Украсьте выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт королевский отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт.

Вы останетесь в полном восторге. Понравился рецепт? Дай знать в комментариях и поделись с друзьями!

Источник