Как я готовлю мясо в собственном соку за 8 минут. Не рецепт, а золото!

Невсегда есть время стоять часами у плиты, а мясо любят многие, но готовить его долго, поэтому откладывают на потом и по-быстрому варят пельмени или макароны с сосиской.

Сегодня вам покажу, как я готовлю мясо в собственном соку за 8 минут. Да как раз и случай подходящий, так как сейчас к мужу придет в гости брат и мне надо по-быстрому приготовить им закусь.

Значит, берем замороженный кусок мяса, у меня грамм 300 кусочек

Берем кастрюльку с крышкой или контейнер, но чтобы у крышки были обязательно дырочки, например, можно ножом это сделать самостоятельно, сделать пару маленьких надрезов.

У меня специальная кастрюлька для свч, у которой на крышке предусмотрено 2 дырочки. На дно кастрюли налить немного масла, чтобы ничего не прилипло.

Берем 1 крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами. Далее выкладываем на дно кастрюли, посыпаем специями, в моем случае — это смесь перцев.

Мясо нарезаем нетолстой соломкой и выкладываем поверх лука, также посыпаем специями по-своему вкусу. НЕ СОЛИТЬ.

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь (мощность у меня стоит 700) на 5 минут. По истечении 5 минут открыть крышку и перемешать лук с мясом

Обратите внимание, что за 5 минут мясо пустило сок, в котором оно и готовится. Перемешав, опять отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Достаем, солим и подаем к столу с любым гарниром. Вкуснейшее мясо съедается только влет.

Гости довольны такой подачей, и все уже разобрали мой рецепт и с радостью готовят так дома мясо в собственном соку за 8 минут.

Также перед подачей не забудьте посыпать свежей зеленью и подать кетчуп, так как такое мясо очень напоминает вкус шашлыка.

Читайте также  Когда под рукой нет утюга или он не вовремя сломался, можно погладить одежду этими проверенными способами

А как вы готовите мясо по-быстрому? Пишите свои лайфхаки в комментариях, буду рада узнать что-то новенькое, а самое интересное опубликую на своем канале.

Источник