Когда готовлю этот молочный суп, всегда вспоминаю свое детство, как было здорово проводить каникулы в деревне у бабушки с дедушкой.
У бабушки в семье было правило или , я бы сказала, семейная традиция, что по выходным готовкой занимался только дед.
Готовил он просто великолепно и пирогов напекет и пельменей налепит. А мы — внуки полюбили его сладкий молочный суп с вермишелью, который теперь я готовлю своим деткам.
Для молочного супа понадобится 250 грамм молока, 100 грамм воды и 100 грамм вермишели.
Молоко разбивать с водой, немного посолить, добавить сахарный песок и довести до закипания. Соль и сахар я кладу на свой вкус, мы любим послаще.
Как только молоко закипело, засыпать вермишель, закрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Оставляю на горячей плите минут на 15, за это время вермишель сама по себе разбухнет.
Не люблю, когда в супах плавает разваренная вермишель, поэтому как только вермишель попадает в кипяток, я выключаю газ.
Через 15 минут суп готов сам по себе, разливаем горячим по тарелкам и кушаем со свежей булочкой.
По желанию можно добавить сливочное масло, хотя и без него очень вкусно и сытно. Такой суп мои дети едят с большим удовольствием на завтрак, который я готовлю как и мой дед по выходным.
Конечно, мой суп не такой вкусный, как был у деда, все потому что он его настаивал в русской печке , и масло и молоко были натуральными.
Вот так я готовлю вкусный, молочный суп. Самое главное — я не трачу времени на готовку, ведь можно сказать, что он сварился сам.
Если у вас нет молока, то его можно заменить сгущенкой, я всегда держу в холодильнике вот такой удобный пакетик.
Сгущенку просто разбавить водой, также как и молоко. На вкус будет точно такой же суп и как я своим говорю: -Подмены никто не заметил!
А вы готовите такой суп? Буду рада почитать ваши рецепты молочных супов. А еще к такому супу можно сделать бутерброды: Намазать булку маслом, а сверху положить отварное яйцо. Вкуснота, одним словом.