Бабушкина хитрость, благодаря которой жареные грибы получаются ну очень ароматными и вкусными

Шампиньоны любят многие отечественные хозяйки. В жареном виде эти грибочки отлично дополняют любой гарнир. Только вот не у всех нас они получаются ну очень ароматными, вкусными и красивыми.

Чтобы добиться такого результата, я пользуюсь одно маленькой кулинарной хитростью, придуманной еще нашими бабушками. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Шампиньоны особенно вкусны в жареном виде

Как жарить шампиньоны, чтобы получалось ну очень вкусно?

Как правило, перед жаркой мы моем грибы, затем их нарезаем и сразу же отправляем на сковородку с подсолнечным маслом. Однако этот привычный для нас алгоритм действий не совсем верен.

Мы обычно моем шампиньоны, а потом их обжариваем. Но это не самый лучший способ их приготовления

Дело в том, что, отправляя мокрые сырые шампиньоны на разогретую сковороду, мы способствуем тому, чтобы они пускали очень много сока.

В этом случае приготовление грибов из жарки превращается в тушение. От этого страдает и внешний вид, и вкус, и даже ароматность готового блюда.

Чтобы шампиньоны не превращались в неаппетитную «кашу», я делаю так, как поступала еще моя бабушка. Перед обжаркой я провариваю грибочки в течение 5 минут. А только потом отправляю их на сковороду.

Попробуйте грибочки сначала отварить. Можно это даже сделать, не разрезая их на части

Как это работает? Все очень просто! Предварительная варка помогает грибам выделить лишнюю жидкость. Благодаря этой кулинарной хитрости готовое блюдо получается еще более ароматным и вкусным.

После того как шампиньоны 5 минут проварились, я их откидываю на дуршлаг. Жду, когда вода полностью стечет. После этого отправляю грибную нарезку на сковородку и обжариваю ее.

Получается ну очень аппетитно, ароматно и вкусно!

Поверьте, результат вас приятно удивит. Грибная поджарка будет красивого золотистого цвета, ее вкус и аромат порадует вас своей насыщенностью.

Читайте также  Муравьев уже на завтра не стало: 2-х бутылочек йода мне хватило обработать 40 соток

Мыть или не мыть шампиньоны перед жаркой?

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, грибы перед их обжаркой не мойте. Купленные в магазине шампиньоны достаточно протереть смоченной в воде салфеткой.

Я вам советую не мыть магазинные грибы, а протирать их салфеткой

Мытье плохо сказывается на вкусе жареных грибочков, так как они сам по себе являются продуктом водянистым, да еще и впитывающим в себя влагу словно губка.

Как нашинковать грибы для жарки?

Тут все зависит от того, что мы собираемся приготовить из грибов: если готовим жареные грибы как самостоятельное блюдо, их можно не нарезать, а только отсоединить ножку от шляпки;

Жарьте нарезанные пластинками грибы, если собираетесь добавить их в салат или в рагу

если готовим как составляющую гарнира, салата, рагу, то шинкуем тонкими слайсами;
если готовим для начинки пирогов или для жульена, то можно измельчить до состояния фарша.

Как правильно жарить шампиньоны?

Жарку грибочков осуществляем так:
1. Сильно разогреваем сковороду.

А вот так делать при жарке грибов неправильно!

2. Жарим шампиньоны насухо. Ждем появления румяной корочки.

Сначала жарим грибы без масла. Его добавляем, когда грибные слайсы зарумянятся

3. Добавляем растительное масло, соль и специи. Часто помешиваем грибочки в процессе их обжарки.

Готово!

Крышкой сковороду во время приготовления грибов накрывать нельзя, иначе не будет испаряться лишняя влага. Вместо жареных шампиньонов мы получим тушеные.

Готовить грибы, чтобы они получались очень ароматными и вкусными, просто, если вы будете использовать мои подсказки. Берите на заметку бабушкину хитрость, и от жареных шампиньонов ваших домочадцев и за уши будет не оттянуть!

Источник