Бабушкина хитрость: если кое-что сделать с перловкой до варки — каша получится рассыпчатой и очень вкусной

Не у каждой хозяйки получается приготовить очень вкусную перловку: тающую во рту и рассыпчатую, а не вязкую и слипшуюся. К тому же эта похожая на жемчуг крупа варится долго.

Поэтому зачастую многие из нас игнорируют ее, и перловая каша редко появляется на нашем столе. А вот я варю ее часто.

И все благодаря бабушкиной хитрости, которая помогает мне приготовить поистине царское блюдо из этой недорогой крупы. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

В моей семье любят перловку!

Что я делаю с перловкой до ее варки, чтобы каша получалась нежной, рассыпчатой и очень вкусной?

Секретом приготовления потрясающе вкусной перловой каши со мной уже давно поделилась моя бабушка.

Благодаря ее простым кулинарным хитростям у меня всегда получается приготовить отличный гарнир. Причем без особых усилий и достаточно быстро. Заинтересовались? Рассказываю…

Я знаю, как готовить эту крупу, чтобы получалось ну очень вкусно. Один из важных этапов приготовления перловки — ее подготовка к варке. От этого будет зависеть конечный результат.

Каждой хозяйке, желающей научиться готовить вкусную и рассыпчатую перловую кашу, стоит запомнить, что крупу перед варкой ни в коем случае нельзя промывать холодной водой. Это серьезная ошибка, из-за которой готовый гарнир получается вязким и неаппетитным.

Промывать перловку в холодной воде — большая ошибка!

Перловку следует промывать исключительно только горячей водой. Благодаря этому простому приему мы сможем «запечатать» крахмальную пыль на зернышках-перлах.

Благодаря чему каша наверняка получится рассыпчатой. Запомните, промывание крупы в горячей воде предотвращает слипание зернышек в процессе их варки.

На крупинках-перлах много мучной пыли, нейтрализовать которую можно только горячей водой

Но это не единственная перловая хитрость, которую мне подсказала бабушка. Если вы хотите, чтобы блюдо порадовало вас своим насыщенным вкусом, не поленитесь перед варкой обжарить крупу.

Читайте также  Что делать, чтобы рис после варки был рассыпчатым: приёмы профессиональных поваров

Для этого можно использовать:
растительное масло;
его смесь со сливочным.

Во втором случае во вкусе у гарнира появятся аппетитные ореховые нотки и тонкий сливочный аромат.

Для обжарки лучше всего использовать сливочное масло в смеси с растительным

Не переборщите с маслом! Для обжарки 300 грамм крупы возьмите 1 ст. л. жирного продукта. Перловка — не простая в приготовлении крупа. На результат влияет даже посуда, в которой мы готовим это кушанье.

Лучше всего использовать глубокую толстостенную кастрюлю или сковороду. В такой посудине каша будет томиться на медленном огне. Это обеспечит нам непревзойденный результат.

Варите кашу на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками

Не пренебрегайте и правильным соотношением воды и перловых зернышек. Здесь золотое правило 1:2, которым мы руководствуемся при варке многих круп, не работает.

Это правильное соотношение крупы и воды при варке перловой каши

Идеальные пропорции для варки перловки — 1:3. Приятного аппетита!

Перловая каша — полезное блюдо, насыщающее наш организм витаминами, микро- и макроэлементами. Она не только укрепляет иммунитет едока, но и благотворно влияет на его внешность.

Готовьте это блюдо как можно чаще! С моими подсказками оно всегда будет получаться настоящим кулинарным шедевром.

Источник